Hola amigos este es nuestro tercer post sobre EL GRANO PERUANO, LA QUINUA, esta vez nos deleitaremos con una de nuestras recetas más emblemáticas un delicioso JUANE PERUANO, no te puedes perder esta versión que ademas de deliciosa es realmente de un alto valor tradicional.
Empecemos:
Ingredientes:
2 tazas de quinua
1/4 de Kg de sangre de pollo
4 aceitunas
1 cda de aceite vegetal
1 cebolla mediana
1/2 kg de espinaca
1 zanahoria mediana
4 huevos
hoja de bijao, achira o platano
Sal al gusto
Ensalada de cocona
1 cocona grande
1 cebolla mediana
1 limón mediano
Sal al gusto
Preparación:
Sancochar la quinua, lavar la sangre de pollo sancocharla y picarla en cuadritos. hacer un aderezo con el aceite, ajos y la cebolla picada en cuadritos, adicionar las zanahorias sancochadas y las espinacas licuadas, la sangre de pollo sancochada y dos tazas de agua.
Una vez que hierva agregar la quinua sancochada y probar la sal. Para armar la el juane extender la hoja de bijao y colocar la masa de quinua, adornar con uevo sancochado y aceituna. Empaquetarlo y ponerlo a cocinar aproximadamente por 30 o 45 minutos.
Servir acompañado de ensalada de cocona.
También puedes ver:
Receta de quinua al maní
Receta de Chaufa de quinua
Receta de Tortilla de quinua
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