Un delicioso pastel de acelga, rico en hierro, un un pastel para compartir en la familia o ente amigas con un café, muy completo si lo sirves de almuerzo también, con su rodaja de limón y para el que le gusta el ají seguro no le falta.
Te presentamos una receta de nuestro PASTEL DE ACELGA pero con maní.
Ingredientes:
3 cdas de aceite
1 cebolla blanca
1/2 cdta de ajo picado
1 aji amarillo sin pepas
ni venas, finamente picado
1/2 pimiento finamente picado
1 taza de queso ricotta desmenuzado
1 kilo de acelgas escalfada y picada
3 cdas de mantequilla
1/2 taza de mani molido y tostado
3 cdas de yogurt natural
50 gr de queso paria
1 lamina de masa hojaldre
Sal, pimienta y nuez rayada
1 huevo batido
Preparación:
Primero debemos preparar un aderezo con cebolla, ajo, ají y el pimiento, se agrega el queso ricotta desmenuzado mas una cda. de mantequilla, sazonar con sal, pimienta y nuez moscada, revolvemos e incorporamos el maní, el yogurt y el queso paria, mezclamos y reservamos.
Partir la masa hojaldre en dos partes colocar la primera como base en un molde engrasado y eliminar los bordes sobrantes, recuerde pinchar el fondo con un tendor y luego echamos el relleno, tapamos con la otra parte de masa y pintamos con el huevo batido.
También puedes ver nuestras recetas con quinua:
Receta de quinua al maní
Receta de Chaufa de quinua
Receta de Tortilla de quinua
Si deseas ver más recetas, puedes hacerlo vía http://saborysazon.blogspot.com/
También puedes seguirnos en Facebook : https://www.facebook.com/saborysazon
Sabor & Sazón : Tu mejor blog de recetas
Hola buenas, que tal? Estaba mirando la receta y me quedo la duda de que tipo de aceite es el que usas? El de oliva o cual?
ResponderBorrarMuchas gracias, y espero tu respuesta
Si quieres, puedes enviarmela a receta@tacosdecanasta.com