La quinua es un alimento muy valioso, hoy vamos a compartir contigo algunas recetas en la que puedes utilizar este excelente insumo, con un gran valor nutricional aprovechando este valioso grano andino y los excelentes beneficios que se obtienen de su consumo.
La quinua contiene riboflamina mejora el metabolismo activando nuestra energía en el cerebro y nuestros músculos favoreciendo a las personas que requieren mayor esfuerzo físico, es recomendable en todas las etapas de crecimiento, seguro con estas recetas no dejaras de probarla.
Empecemos
CAUSA DE QUINUA
Ingredientes:
1 1/2 taza de quinua
4 limones
1 zanahoria mediana
1 cda de aceite vegetal
2 papas medianas
sal al gusto
Relleno:
1/2 kilo de hígado de pollo o de carne molida
1 cda de aceite
1 zanahoria mediana
100 gr de arveja
1 pimiento mediano
2 huevos
sal al gusto
Preparación:
Primero debemos sancochar la quinua, luego debemos amasarla junto con el jugo de los limones, la zanahoria sancochada y licuada, las dos papas previamente sancochadas, peladas y prensadas, con el aceite y la sal, dejar reposar la masa por 5 minutos.
Para el relleno preparar un aderezo con aceite vegetal, zanahoria picada en cuadritos y las arvejas frescas, dejar cocinar, Luego agrega el hígado de pollo cortado en trozos o la carne molida , luego añade el pimiento licuado y la sal.
es tiempo de armar la causa poniendo una capa de masa, el relleno y luego completando con una capa más. decora con huevo sancochado.
Esta receta rinde para cuatro personas
Calorias 544
16,6 miligramos de Hierro
También puedes ver:
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Receta de Chaufa de quinua
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