COMO SE PREPARA UN ASADO AL VINO
Una excelente opción como plato de fondo para una reunión familiar o con los amigos es un asado de res preparado al vino y acompañado con un delicioso puré de papas.
Antes de empezar con los ingredientes y la preparación del asado al vino, ten en cuenta que la receta ya incluye como guarnición el puré, es decir no es necesario acompañarlo con arroz o ensalada.
Recuerda: Nunca combinar en un mismo plato dos guarniciones, además de ser inapropiado según la etiqueta, también le resta espacio a nutrientes más valiosos contenidos en otros acompañamientos.
- 1 1/2 de asado de res
- 1/2 taza de vino tinto
- 2 cebollas finamente picadas
- 2 hojas de laurel
- 4 cucharadas de aceite
- Caldo de carne
- Sal y pimienta al gusto
Preparación del asado al vino:
- Calentar el aceite
- Dorar la carne y agregar sal
- Una vez sellada, bajar el fuego y agregar la cebolla hasta que quede bien dorada
- Colocar las hojas de laurel y el vino
- Dejar cocinar a fuego lento hasta que quede tierno
- De ser necesario, se puede añadir caldo hirviendo de vez en cuando
Para la presentación, aprovecha el jugo del asado para colocarlo en gotas alrededor del plato de manera ordenada o haciendo un par de lineas delgadas sobre el puré.
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