COMO PREPARAR UNA SOPA DE OLLUCO
Una planta que inició su cultivo hace unos 5500 años en los andes y que es uno de los mas extendido en Sudamérica, EL OLLUCO.
Consumido bajo diversas formas, cocidos, en guisos como el olluquito con charqui y en sopas como el caldo de papa lisa, posee altos contenidos de almidón, azúcares, proteínas y vitamina C; sin embargo, la variación del contenido de sus componentes es muy grande dependiendo de la variedad y la zona de cultivo.
Es un alimento considerado dietético, debido a que su bajo contenido de calorías evita el sobrepeso.
Así mismo, el olluco constituye una buena fuente de carbohidratos. Los ollucos frescos poseen 85% de humedad, 14% de almidón y azúcares, y entre 1 y 2% de proteínas.
Ahora que sabemos todos los importantes aportes del ulluco, veamos que necesitaremos para preparar una sopa de olluco.
Es un alimento considerado dietético, debido a que su bajo contenido de calorías evita el sobrepeso.
Así mismo, el olluco constituye una buena fuente de carbohidratos. Los ollucos frescos poseen 85% de humedad, 14% de almidón y azúcares, y entre 1 y 2% de proteínas.
Ahora que sabemos todos los importantes aportes del ulluco, veamos que necesitaremos para preparar una sopa de olluco.
Ingredientes para la preparación de una sopa de ulluco:
- 1/2 kilo de ollucos
- 1 taza de leche
- 8 tazas de agua
- 1/3 de taza de aceite
- 8 papas peladas en cubitos
- 1 cebolla mediana picada
- 1 cucharada de perejil y culantro picado
- 1 cucharada de ají fresco molido
- 1/2 cucharadita de orégano
- 3 dientes de ajo molidos
- 3 huevos
- 1 ramita de hierbabuena
- 2 cubitos de caldo de carne
- Sal y pimienta
- Calentar aceite en una olla
- Freír la cebolla, ajos, ají, orégano, sal, pimienta y hierbabuena
- Agregar el agua y los cubitos de caldo de carne
- Cuando hierva, incorporar los ullucos y papas en cubitos
- Cuando los ingredientes esten cocidos, agregar el queso y los huevos
- Retirar del fuego y añadir la leche, culantro y perejil picado
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