Como preparar un budín
Un delicioso postre que algunos los preparar con el pan del día anterior (otros prefieren utilizar bizcochos), aquí te traemos damos una riquísima variante, con un pisco quebranta del Perú, bizcochos dulces y frutos secos, no te pierdas esta deliciosa receta.
Ingredientes del budin peruano
- 12 bizcochos dulces
- 2 tarros de leche evaporada
- 8 huevos
- 1 1/2 de azúcar
- 200 gr de pecanas picadas (llamada también nuez de la isla)
- Ralladura de naranja
- 1 copa de pisco
- 1 1/2 de margarina
- Almíbar
- Una cucharita de escencia de vainilla
Preparación del budín peruano
- Trozar el bizcocho, colocarlo en un tazón, agregar la leche, el azúcar los huevos, agregar la mantequilla en pequeños trozos con una cucharadita, luego mezclar, terminamos agregando el pisco, las pecanas y la ralladura de naranja.
- En el molde echar el caramelo y luego la mezcla, no hay necesidad de mezclar demasiado, llevar a horno por 1 hora a 180 grados centígrados.
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BUDIN DE PAN
INGREDIENTES
Budín
Pan sobrante 600 g
Leche 1 l
Pasas de uva 100 g
Licor de naranja
Ralladura de naranja 1
Huevos 6
Azúcar 1 taza
Esencia de vainilla
Nueces 100 g
Caramelo
Azúcar 1 taza
Varios
Triángulos de naranja confitados
Nueces
Pasas de uva
Crema chantilly
PROCEDIMIENTO
Budín
Descortezar el pan y remojar en la leche.
Colocar en un bol las pasas de uva junto con el licor y la ralladura de naranja, dejar hidratar.
Aparte, batir los huevos con el azúcar, la esencia de vainilla y las nueces picadas. Incorporar la miga de pan con la leche y mezclar muy bien para integrar los ingredientes. Por último, agregar las pasas de uva previamente hidratadas en licor de naranja y la ralladura de naranja.
Caramelo
Para preparar el molde, colocar sobre una hornalla una budinera redonda con la taza de azúcar, humedecer ligeramente con agua y realizar un caramelo claro. Esparcir por todo el molde y dejar enfriar.
Verter la preparación anterior en la budinera acaramelada y cocinar a baño María en horno moderado durante 1 hora, aproximadamente.
Montaje
Desmoldar y decorar con triángulos de naranja confitados y espolvorear con nueces y pasas de uva. Acompañar con crema chantilly.
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