Un delicioso plato que forma parte de la gastronomía del Perú... EL CAU CAU, un rico plato a base de mondongo o pollo y papas preparadas con ají amarillo, cebolla, ajo y perejil.
COMO PREPARAR UN CAU CAU DE POLLO
Ingredientes
- 1/2 kilo de pollo
- 2 ramas de hierbabuena
- Una cebolla picada
- Una cuchara de ajo molido
- 5 cucharas de aji amarillo licuado crudo
- 5 papas blancas cortadas en cuadrados pequeños
- Hierbabuena y perejil picado
- Jugo de limón
- Sal al gusto
- Cortar el pollo en cuadraditos y sancocharlo con sal y las ramas de hierbabuena
- Preparar un aderezo con la cebolla, los ajos, ají y sal
- Agregar las papas y un poco del caldo de pollo
- Cuando las papas estén listas, añadir el pollo, la hierbabuena, perejil y unas gotas de jugo de limón fuera del fuego
- Servir con arroz
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1 comentarios:
Les comparto una version bastante similar para la preparacion del CAU CAU:
Ingredientes :
½ kilo de pechugas de pollo, deshuesadas, sin piel y cortadas en cuadritos
¼ de taza de aceite vegetal
2 cebollas medianas, finamente picadas
½ cucharada de ajo molido
2 ajíes frescos, sin semillas ni venas, molidos (el ají puede ser al gusto)
1 cucharadita de palillo
½ taza de caldo de pollo
2 tazas de papa, pelada y cortada en cuadritos
1 cucharadita de jugo de limón
1 ½ - 2 cucharadas de hierba buena, picada
Sal
Pimienta
Pizca de comino
Preparación del CAU CAU:
Calentar el aceite en una olla mediana, agregar la cebolla y freír a fuego medio hasta que esté suave. Incorporar los ajos, ají molido y palillo, mezclar y cocinar un minuto más. Sazonar con sal y pimienta y comino al gusto y agregar el caldo de pollo, el pollo y la papa en cuadritos. Llevar a hervir a fuego medio hasta que el pollo y las papas estén cocidos.
Agregar la hierba buena y el jugo de limón y mezclar. Rectificar la sazón Servir con arroz blanco.
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