Como preparar tamales de la Selva - Comida de la selva peruana
Los tamales de la selva a diferencia de los tradicionales son pequeños y angostos. En ocasiones los rellenan con pescado, principal alimento de esta región de la amazonía, debido a los numerosos ríos y lagunas del bosque amazónico.
Ideal para tus desayunos o como una entrada, este receta te permitirá preparar 20 tamalitos.
Ideal para tus desayunos o como una entrada, este receta te permitirá preparar 20 tamalitos.
Para preparar un rico tamal necesitarás los siguientes ingredientes:
- 1 kilo de maiz mote remojado
- 1/2 kilo de chancho
- 1 ají mirasol
- 2 tazas de pollo o chancho
- 100 gramos de aceitunas
- 4 huevos
- 4 tazas de encebollado
- 1/2 litro de aceite vegetal
- Sal al gusto
- Hojas de choclo
- 3 ramitas de hierbabuena
Preparación del tamal
- Con un cuchillo retirar la punta del maíz
- Sancochar el chancho salado con ají mirasol y la hierbabuena hasta que esté tierno
- Con el liquido del chancho licuar el maiz y vacearlo a una olla grande
- Agregar el medio litro de aceite y cocinarlo hasta que tome consistencia
- Colocar 2 hojas de choclo, en medio colocar una cucharada de mesa de maiz, una aceituna, un pedacito de pollo o chancho, un pedacito de huevo, una cucharadita de encebollado y cubrirlo con otra cucharada de masa
- Luego, para sesarlo se intercalarán las hojas formando un paquetito bien ajustado y amarrarlo con pabilo
- Finalmente, en una olla con abundante agua hirviendo y una cucharada de sal se ponen los tamales y se cocinan por 60 minutos
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