Compartimos con ustedes una de las más deliciosas recetas de nuestra gastronomía peruana que solo ha sabido tener gran aceptación por peruanos y visitantes, un éxito sin duda el RIQUÍSIMO POLLO A LA BRASA.
Un delicioso platillo peruano y con sello del gran sabor de nuestros cocineros, muy tradicional y de un consumo masivo, llevado al extranjero y que con gran éxito nos representa EL DELICIOSO POLLO A LA BRASA.
Un plato peruano que se origino por los años 40 de las manos del Suizo Roger Schuler, quien en su casa de Chaclacayo hizo y mejoro esta receta, que logrará popularizarce por los años 70. Simplemente increible, sabor indescriptible.
La receta original del DELICIOSO POLLO A LA BRASA PERUANO era tan solo el pollo salpimentado a la brasa con papas doradas y ensalada, pero poco a poco bajo la creatividad del peruano se han dado muchas recetas donde se ha agregado condimento que resaltan el sabor peruano, estilo y variaciones que le den ciertas particularidades a nuestra receta principal, pero con igual o mayor éxito.
Es que un plato como EL POLLO A LA BRASA, al principio pudo ser exclusivo, pero dado a su gran exito no tardó en popularizarce, el restauran Granja Azul propiedad del Franz Ulrich socio del creador, lo presento formalmente este popular platillo.
Ingredientes :
1 pollo entero de 1,200 kg
1/2 k de sal de cocina
4 cucharaditas de cerveza (de ser posible cerveza negra)
1 cdta de comino
2 cdas de vinagre blanco
2 cdtas de pimienta negra recién molida
Romero al gusto
Orégano al gusto
Achiote
Preparación:
1. Disolver la sal de cocina con las 2 tazas de agua, mezclar. Introducir el pollo en la salmuera por espacio de 20 minutos. Retirar luego el pollo y eliminar el agua.
2. Combinar la cerveza con el comino, vinagre blanco y pimienta negra. Embadurnar el pollo con la mezcla por dentro y por fuera, 10 ó 15 minutos antes de iniciar su cocción.
3. Mezclar el romero con el orégano e introducir una pequeña cantidad en la cavidad del pollo; luego por fuera. Luego, frotarlo bien con el achiote para que al cocinarse obtenga un color rojizo y se forme una costra con la piel.
4. Colocar el pollo sobre las brasas de leña o carbón, con un mecanismo que le permita dar vueltas. El pollo estará cocido en 1 hora u hora y quince.
5. Servir con papas fritas, ensalada y salsas.
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22 comentarios:
Excelente receta,me gusta
tu receta esta buena
POLLO ASADO AL CARBÓN ! Antes básicamente era tan solo el pollo salpimentado a la brasa con papas doradas y ensalada, pero poco a poco bajo la creatividad del peruano se han dado muchas recetas donde se ha agregado condimento que resaltan el sabor peruano, estilo y variaciones que le dan ciertas particularidades a nuestra receta principal, pero con mayor éxito. Sus carnes jugosas, sus patatas xxl crujientes, sus cremas, mmmm ;)
Es media cuchara de sal o medio kilo de sal .gracias
Me gusta la receta,gracias!!!!
Me gusta la receta,gracias!!!!
Me gusta la receta,gracias!!!!
Me gusta la receta,gracias!!!!
Jjajajaajajaja
Me gusta
1/2 kg de sal porque estara puesto en agua (salmuera) asi podra penetrarse la sal en el pollo
Lo preparé hoy y me quedó exquisito! Gracias.
Excelente! Se pude asarlo al horno?
Exelente su reseta me será muy útil,muchas gracias
Hola gracias por la receta, pero respondeme pque lo sumerjes el pollo con sal antes de cocinarlo gracias
Y si sólo tengo horno de cocina? Cómo puedo cocinarlo? No tiene para dar vuelta
Que otro ingrediente se puede isar aparte del achiote?
Para que tome el color rojizo.
Paprika tambien resulta, untar las manos con un poco de aceite y paprika y las pasas por todo el pollo.
Uhnnn se ve bueno a probarlo lo haré en cuanto china saldrá rico cuánto tiempo podria estar en la caja china
De 40 a 50 minutos
Voya abrir mi pollería me ayudan con más ingredientes o es solo único esto
Gracias por la receta
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