COMO SE PREPARA UNA PARIHUELA - RECETA PERUANA


receta de la riquisima parihuela


Si no sabías cómo hacer una DELICIOSA Y TRADICIONAL PARIHUELA...  con esta receta podrás ver que es una receta muy fácil de preparar, veamos que necesitaremos, una RECETA TRADICIONAL PERUANA.

receta de parihuela

Ingredientes de la parihuela:
  • Ají panca 
  • Coral de camarón 
  • kion 
  • Pimienta negra 
  • Choros 
  • Jaivas 
  • Mixtura de mariscos 
  • Comino 
  • Sal 
  • Pescado 
  • Rocoto 
  • Pasta de tomate 
  • Ají amarillo 
  • Camarones 
  • Caldo de pescado 
  • Cangrejos 
  • Cebolla picada 
  • 1/2 taza de tomate picado en cuadritos

Procedimiento:

Para preparar la PARIHUELA DE MARISCO, inicias dorando la cebolla, condimentarla con sal y pimienta negra, pimienta blanca, luego se agrega dos cucharadas de ajo, 02 cebollas picadas,  1/2 taza de pasta de tomate, 2 cdas de ají amarillo, 04 cabezas de cebolla china, 1 cda de rocoto, 2 cdas de ají panca, luego tomate picado en cuadritos sin piel ni pepas, se agrega el coral y el comino, un poco de kion.

receta de la parihuela

Luego agregar 1 cda. de pimentón y la botella chica de cerveza negra, se agrega el fondo de pescado y la misma cantidad de agua, dejar que hierva, probar la sal y rectificar, procedemos a echarle todo los mariscos y el pescado,se agrega culantro picadito, dejar que hierva por 15 minutos y al final espesar con dos cucharadas de maicena o chuño disuelto en caldo frió y lista NUESTRA RIQUISIMA PARIHUELA.

Buen provecho!!!


Si deseas ver más recetas, puedes hacerlo vía http://saborysazon.blogspot.com/
También puedes seguirnos en Facebook : https://www.facebook.com/saborysazon
Sabor & Sazón : Tu mejor blog de recetas

18 comentarios:

Anónimo dijo...

estupendoo

Cocinadelperu.com dijo...

Tomo nota, me guardo tu receta. Tambien te invito a visitar mi web.

Saludos

Anónimo dijo...

lastima que algunas personas no sepan comer bien . ami si me gusto saludos.

Anónimo dijo...

lastima que algunas personas no saben que es comer bien . ami si me gusto saludos.

Anónimo dijo...

que maravilla poder ver estas fantasticas recetas

luz mendieta dijo...

maravilloso

Angélica Hironaka dijo...

Rico..rico hemos pensado en casa prepararlo en nochebuena

Anónimo dijo...

Enhorabuena por vuestra receta saludos desde Madrid..!

FC dijo...

Me salio muy rico.

FC dijo...

Me salio muy rico.

Unknown dijo...

Buenaso

Unknown dijo...

La parihuela se prepara al instante??? O puedo preparar y guardar unas 4 horas

Unknown dijo...

ESPECTACULARRRRR
CON CHICHA DE JORA
Y YA EN EL PLATO UN CHORRITO DE CERVEZA YA NO YA !👍👍

Unknown dijo...

Un cordial saludo, pero la receta original peruana es un poco diferente.

Unknown dijo...

Lo prepare pero le cambié algunas cosas le eche sumo de limón antes de bajar le agregué chicha jora y me quedo buenazo

Unknown dijo...

Me.encantó tu receta me.salió.delicioso muchas gracias.

Unknown dijo...

Aun no lo hago pero si no es con cerveza negra puedo hacerlo con cerveza blanca??

Unknown dijo...

Me quedó deliciosooo! Gracias por compartir la receta!

Sitios de interes

 

Sabor & Sazón Template by Ipietoon Cute Blog Design