Como preparo un CREPÉ DE JUANE - Comida de la Selva Peruana

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Comida de la Selva Peruana
Creps de juane

Como preparo un CREPÉ DE JUANE - Comida de la Selva Peruana http://comopreparoun.blogspot.com
El día de hoy te traemos una innovadora receta basada en un plato muy consumido durante la fiesta de San Juan que se celebra el 24 de junio de cada año. Si, correcto !!!! se trata del juane

¿Que opinas de un crepé de juane
Toma nota de los ingredientes que necesitarás para este delicioso plato de la amazonía peruana. Toma en cuenta para el acompañamiento utilizar ají de cocona.
Tiempo de preparación: 35 a 40 minutos aproximadamente.

Ingredientes para preparar un crepé de juane (Receta para 6 a 8 personas):
  • 1 pechuga de pollo
  • 1 lata de palmitos (fruto de la selva similar al poro)
  • 3 cucharadas de harina
  • 1 cucharada de mantequilla (evitar reemplazar la mantequilla por margarina)
  • 1/2 taza de crema de leche
  • Ralladura de nuez moscada
  • 1 taza de caldo de ave
Preparación de Masa de crepé de juane:
  • 2 huevos
  • 4 cucharadas de harina
  • 1/2 taza de leche
  • Hojas de espinaca
  • 1 cucharada de mantequilla derretida
  • 1 cucharada de culantro picado
  • Palillo (Guisador) al gusto
  • Aceite
Preparación del crepé de juane:
  • Para preparar la masa del crepé de juane, batir en un tazón los huevos, la harina, la espinaca y el culantro previamente licuado con la leche, la mantequilla, la sal y el palillo.
  • Una vez la mezcla esté espesa, verter sobre una sartén antiadherente una cuatro cucharadas
  • Esparcir uniformemente sobre la superficie, dejar cocer a fuego lento por unos 2 minutos por lado y dejar enfriar 
  • Para el relleno del crepé de juane, en una cacerola colocar la mantequilla, una vez derretida, agregar la harina batiendo para evitar formaciones de grumos
  • Añadir el caldo de ave y luego la pechuga de pollo en trozos pequeños, al igual que los pimientos, los palmitos y batir constantemente por unos 5 minutos
  • Agregar la crema de leche, la sal y pimienta
  • Dejar enfriar y una vez frio colocar una porción regular sobre la masa de crepé y envolver en forma de tamales
  • Finalmente, para la preparación de la salsa, sancochar una cocona y licuarla, agregar unas cucharadas de chuchuhuasi, llevar a fuego suave y dejar cocinar hasta que reduzca el liquido

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