Como preparo un TAMAL - Receta para preparar tamales - Tamales de la Selva

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Como preparar tamales de la Selva - Comida de la selva peruana

Como preparo un TAMAL - Receta para preparar tamales - Tamales de la Selva     http://comopreparoun.blogspot.comLos tamales de la selva a diferencia de los tradicionales son pequeños y angostos. En ocasiones los rellenan con pescado, principal alimento de esta región de la amazonía, debido a los numerosos ríos y lagunas del bosque amazónico.

Ideal para tus desayunos o como una entrada, este receta te permitirá preparar 20 tamalitos.
Para preparar un rico tamal necesitarás los siguientes ingredientes:


  • 1 kilo de maiz mote remojado
  • 1/2 kilo de chancho
  • 1 ají mirasol
  • 2 tazas de pollo o chancho
  • 100 gramos de aceitunas
  • 4 huevos
  • 4 tazas de encebollado
  • 1/2 litro de aceite vegetal
  • Sal al gusto
  • Hojas de choclo
  • 3 ramitas de hierbabuena
Preparación del tamal
  • Con un cuchillo retirar la punta del maíz
  • Sancochar el chancho salado con ají mirasol y la hierbabuena hasta que esté tierno
  • Con el liquido del chancho licuar el maiz y vacearlo a una olla grande
  • Agregar el medio litro de aceite y cocinarlo hasta que tome consistencia
Armado del tamal
  •  Colocar 2 hojas de choclo, en medio colocar una cucharada de mesa de maiz, una aceituna, un pedacito de pollo o chancho, un pedacito de huevo, una cucharadita de encebollado y cubrirlo con otra cucharada de masa
  • Luego, para sesarlo se intercalarán las hojas formando un paquetito bien ajustado y amarrarlo con pabilo
  • Finalmente, en una olla con abundante agua hirviendo y una cucharada de sal se ponen los tamales y se cocinan por 60 minutos


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