COMO PREPARO UN MOJITO CUBANO

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COMO PREPARAR UN MOJITO

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Un coctel original de Cuba a base de limón, ron y menta... ideal para reuniones en casa o como aperitivo.

Preparar un mojito cubano es muy sencillo, toma nota de los que necesitarás para prepararlo.

Ingredientes para la preparación de un mojito:

  • 15 hojas de hierbabuena (puedes reemplazarlo por menta)
  • 1 cuchara de azúcar blanca (puede utilizar azúcar rubia, pero la receta original recomienda blanca)
  • Zumo de un limón o lima (antes de partirlo, presiónalo sobre la mesa y hazlo rodar unos segundos para así ablandar la parte interior)
  • Un limon o lima para decoración
  • 2 onzas de ron añejo (Ron blanco)
  • 4 cubos de hielo
  • Ginger ale (puedes usar gaseosa blanca tipo 7up o Sprite) de preferencia helado
Puedes hacer una variante a la receta original utilizando unas gotas de angostura. 
Antes de iniciar la preparación del mojito ten en cuenta que necesitaras un mortero para machacar las hojas, en caso de no tener uno en casa puedes utilizar una cuchara de madera, pero no una cuchara de metal. 

Preparación de un mojito
  • Del limon que usarás para decoración, utiliza un corte para pasarlo por el borde de un vaso grande
  • Separa una hojitas de hierbabuena para tu decoración final
  • Agregar al vaso grande el zumo de limón y el azúcar y machácalo con un mortero
  • Parte con las manos las hojas de hierbabuena y colocabas con ramitas dentro del vaso y continua machacando, esta vez con cuidado
  • Añade el ron
  • Agrega los hielos
  • Completa el vaso con soda (gaseosa) y remueve
  • Las hojitas que separaste al principio las utilizarás para decorar el vaso
  • Finalmente, añade un corte de lima o limón al borde del vaso como se muestra en la imagen
Recuerda tomarlo con moderación, no te confíes que el coctel esta suave y no te hará nada :)



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2 comentarios:

Andrea Bucher dijo...

El Mojito original lleva, en lugar de Sprite, 7Up o Ginger Ale, soda o agua mineral con gas. Pero, particularmente, es mas rico con ginger ale.

:)

Andrea Ghidone dijo...

Aqui les doy mis sugerencias

Los ingredientes actuales del mojito son:
1 cuchara de azúcar, 10 ml concentrado de lima, una ramita de hierbabuena fresca, 50 ml de ron blanco, agua con gas, gaseosa, etc. y 3 o 4 gotitas de angostura (opcional). Todo servido en un vaso long drink corto, aunque hoy en día las tendencias lo sitúan en un vaso corto ancho.
El nombre de mojito parece que deriva del “mojo” un aliño cubano que lleva lima entre sus ingredientes. Y de ahí mojito, “con un poco de mojo”.
La elaboración es muy sencilla, se elabora en el propio vaso. Primero empezamos con la hierbabuena, previamente lavada, se pone en el vaso.


Acto seguido ponemos el azúcar, una cucharada de azúcar es la medida internacionalmente aceptada aunque hay quien indica que solamente hace falta media cucharada. Cualquiera de las dos medidas es la correcta, aunque la segunda es para los hombres más rudos.


Con una cuchara de mezclar o bien con el palo de un mortero pisamos la hierbabuena ligeramente con el azúcar. Sacando de esa forma todos los aromas y sabores a la hierbabuena, un sabor inconfundible en el mojito.


Después añadimos el zumo de media lima, aunque los concentrados que venden hoy en día facilita bastante el tema. Prefiero la lima por su sabor sutil, pero también se puede utilizar limón. Mezclamos todo.


Añadimos el ron blanco, yo he utilizado Havana 3 años. Para mí el mejor para elaborar mojitos, cualquier otro ron blanco servirá, eso sí siempre cubano. También añadimos los hielos, con 3 hielos en un vaso long drink bastará, yo he utilizado alguno más sobre todo porque son hielos caseros y no son del mismo tamaño, a pesar de que las cubiteras sean algo más grandes.


La terminación del mojito se hace con agua con gas o gaseosas. Hay quien le pone incluso Schweppes, para gustos diferentes. También hay quien le añade unas gotas de angostura, yo soy de la opinión que la angostura se quede en el armario en esta ocasión.


Por último añadimos una rama bonita de hierbabuena y ya tenemos los pasos de cómo hacer un mojito. En la práctica se tarda poco y cada vez nos quedará mejor. Seguro que podremos sorprender a los amigos con unos mojitos de primera.

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