Green chilaquiles - Uno de los mejores platillos de la comida mexicana - Como preparar chilaqules verdes mexicanos - Receta
Una excelente opción para hacer del desayuno toda una delicia: LOS CHILAQUILES VERDES.
Preparar los chilaquiles mexicanos es muy fácil de hacer, toma nota de los ingredientes que necesitarás para prepararlo, manos a la obra.
Ingredientes para preparar los chilaquiles verdes:
- 6 tomates
- 1 chile jalapeño (Ají)
- 1/2 Cebolla
- 1 diente de ajo
- 8 tortillas de maíz
- 2 cucharadas de queso fresco molido
- 2 cucharadas de crema
- 1 rama de epazote (Conocido como PAICO en otros países)
- 1 rama de culantro
- 1/2 taza de aceite vegetal
- Pimienta y sal al gusto
Preparación de los chilaquiles verdes
- Para las tortillas de maiz, vierta aproximadamente 1/2 taza de aceite vegetal en una sartén que cubra 2 centimetros de alto
- Calentar el aceite a 180º C. y ponga los triángulos de tortilla que entren en la sartén, freirlos por unos 2 minutos, hasta que estén dorados
- Poner los triángulos de tortilla sobre papel toalla para que se sequen. Repetir los 2 pasos anteriores con los triángulos de tortillas restantes, al finalizar reserve
- Para preparar la salsa verde colocar en una cacerola 6 tomates y 1 chile jalapeño; cúbralos con agua y hiérvala a fuego alto
- Dejar los ingredientes cocer en el agua hirviendo por unos 4 minutos, hasta que los tomates cambien a un color más claro
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- Ponga los tomates y el chile jalapeño a una licuadora, también agregue: 1/4 de cebolla, 1 diente de ajo, pimienta al gusto. Licúe muy bien estos ingredientes, al finalizar reserve.
- Para preparar los chilaquiles, caliente en la cacerola a fuego medio 1 cucharada de aceite vegetal
- Ponga en la cacerola: La Salsa que se preparó. 1 rama de Epazote. Sal al gusto.
- Mezcle los ingredientes y hierva la sala a fuego alto.
- Cuando hierva reduzca a fuego medio y cueza la salsa por unos 3 minutos, hasta que se espese un poco; mueva ocasionalmente.
- Reduzca a fuego bajo, ponga en la cacerola las tortillas que doró e intente mezclarlos con la salsa (no los rompa).
- Cueza las tortillas por unos 3 minutos, hasta que la salsa tenga una consistencia muy espesa; mueva ocasionalmente. Al finalizar reserve.
- Para decorar corte finamente 1/4 de cebolla y 1 rama de culantro; descarte la rama de epazote que puso en los chilaquiles.
- Sirva los chilaquiles y agrégueles: 2 cucharadas de crema. La cebolla que picó. Espolvoree 2 cucharadas de queso fresco molido y el culantro que cortó.
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