RECETA DE PASTEL DE ACELGA CON MANI



Un delicioso pastel de acelga, rico en hierro, un un pastel para compartir en la familia o ente amigas con un café, muy completo si lo sirves de almuerzo también, con su rodaja de limón y para el que le gusta el ají seguro no le falta.

Te presentamos una receta de nuestro PASTEL DE ACELGA pero con maní.

Ingredientes:
3 cdas de aceite
1 cebolla blanca
1/2 cdta de ajo picado
1 aji amarillo sin pepas
ni venas, finamente picado
1/2 pimiento finamente picado
1 taza de queso ricotta desmenuzado
1 kilo de acelgas escalfada y picada
3 cdas de mantequilla
1/2 taza de mani molido y tostado
3 cdas de yogurt natural
50 gr de queso paria
1 lamina de masa hojaldre
Sal, pimienta y nuez rayada
1 huevo batido

Preparación:
Primero debemos preparar un aderezo con cebolla, ajo, ají y el pimiento, se agrega el queso ricotta desmenuzado mas una cda. de mantequilla, sazonar con sal, pimienta y nuez moscada, revolvemos e incorporamos el maní, el yogurt y el queso paria, mezclamos y reservamos.

Partir la masa hojaldre en dos partes colocar la primera como base en un molde engrasado y eliminar los bordes sobrantes, recuerde pinchar el fondo con un tendor y luego echamos el relleno, tapamos con la otra parte de masa y pintamos con el huevo batido.

Lo llevamos al horno a 180 grados por una hora y listo, dejamos reposar y disfrutamos.

También puedes ver nuestras recetas con quinua:

Receta de quinua al maní
Receta de Chaufa de quinua
Receta de Tortilla de quinua


Si deseas ver más recetas, puedes hacerlo vía http://saborysazon.blogspot.com/
También puedes seguirnos en Facebook : https://www.facebook.com/saborysazon



Sabor & Sazón : Tu mejor blog de recetas



1 comentarios:

Maria dijo...

Hola buenas, que tal? Estaba mirando la receta y me quedo la duda de que tipo de aceite es el que usas? El de oliva o cual?

Muchas gracias, y espero tu respuesta

Si quieres, puedes enviarmela a receta@tacosdecanasta.com

Sitios de interes

 

Sabor & Sazón Template by Ipietoon Cute Blog Design