Como preparo un POLLO AL CULANTRO CON ARROZ AL PIMIENTO - Receta


Como preparar un pollo al culantro con arroz al pimiento - Receta para 6 personas


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INGREDIENTES PARA PREPARAR EL POLLO AL CULANTRO CON ARROZ AL PIMIENTO
• 1⁄2 kilo de filetes de pollo (Se pueden reemplazar los filetes por presas de pollo)
• 1 cucharadita de granos de pimienta negra
• 2 cucharaditas de jengibre en polvo 
• 1 atado de culantro picado fino
• 1⁄2 cebolla picada fina en cuadritos 
• Ralladura de 1 limón
• 400 ml de leche de coco
• 4 hojas de limón
• 1 manojo de albahaca fresca

PREPARACIÓN DEL POLLO AL CULANTRO CON ARROZ AL PIMIENTO


Machacar el jengibre y los granos de pimienta en un mortero. Añadir los condimentos frescos, cilantro, ralladura de limón y cebolla y molerlos hasta obtener una pasta. Freír la pasta en un sartén en caldo de pollo, añadir la leche de coco y las hojas de limón y cocer a fuego lento por 10 minutos. 
En una olla cocer el pollo en agua con sal. 
Dejar enfriar y cortar en dados de 3 cm, distribuir en una fuente y servir la salsa sobre el pollo.

La leche de coco se puede comprar o preparar en casa: en una olla hervir 400 ml de leche descremada y un paquete de coco. Cortar el fuego. Luego tapar la olla y dejar reposar por 20 minutos, luego colar.


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Información nutricional por porción: Energía 438 kcal; proteínas 22,2 g; grasa total 11,2 g; colesterol 36,2 mg; carbohidratos 58,1 g; fibra 3,6 g; sodio 206 mg. 


PREPARACION  DEL ARROZ AL PIMIENTO

INGREDIENTES (Para 6 personas)
• 2 tazas de arroz
• 1 diente de ajo
• 1 taza de pimentón rojo 

• Sal al gusto

PROCEDIMIENTO PARA PREPARAR EL ARROZ AL PIMIENTO
Saltear el arroz, agregar el ajo y la taza de pimentón rojo licuado previamente, agregar 4 tazas de agua hirviendo y sal, cocinar a fuego mínimo. 


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