RECETA DE CAUSA LIMEÑA - Incluye tip para preparar una causa con camote y ceviche - Peruvian recipes

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UNA CAUSA LIMEÑA TAN RICA COMO JAMÁS PODRÍAS IMAGINAR CON UNA SENCILLA RECETA QUE NUNCA PODRÁS OLVIDAR




RECETA DE CAUSA LIMEÑA - Peruvian recipes

La CAUSA LIMEÑA es una base hecha de papa Amarilla sancochada, pelada, estrujada y sazonada con ajo, sal y pimienta la cual se rellena en dos capas que contienen una excelente mixtura de ingredientes que combinan el ají verde, pimentón, arvejitas, zanahoria, paltas, cebollas y finalmente filete de atún de nuestro mar peruano. 

La Causa limeña data de la colonia y su nombre viene del quechua Kausay que significa sustento necesario, alimento.

La papa es un alimento muy nutritivo y energético debido a su cantidad de almidón. Contiene un 77% de agua y 18% de almidón con un valor calórico no elevado de 80 calorías por cada 100 grs., es decir tiene menos calorías que un pan, pastas o arroz. 99.9% libre de grasas, 100% libre de colesterol, vitaminas y minerales como niacina, vitamina C, potasio y hierro.



¿Cómo preparamos nuestra Causa de Atún?

Ingredientes para preparar una CAUSA LIMEÑA:

  • Papa amarilla, pasta de ají amarillo, aceite, limón, atún, cebolla, mayonesa, palta, huevo duro, aceituna botija, hojas de lechuga y sal al gusto.


Preparación de la CAUSA LIMEÑA:

    RECETA DE CAUSA LIMEÑA - Peruvian recipes
  • Hervir las papas, escurrir, pelar aún calientes y prensarlas. 
  • Deje enfriar y añada el ají amarillo, el aceite, y el jugo de limón, mezcle y sazone con sal. 
  • Mezcle en un bol el atún, la cebolla y la mayonesa. 
  • Corte los huevos duros. 
  • Coloque en una fuente una capa de papa y encima una capa de mayonesa de atún. Sobre ella, ponga palta cortada en rodajas y más causa. 
  • Finalice colocando encima los huevos duros y las aceitunas.

Consejo:
Acompañe siempre decorada con hojas de lechuga. No se olvide siempre de prensar la papa en caliente. Por cada papa agrega una cuchara de ají amarillo, dos cucharadas de aceite y ¼ de limón.


Variaciones en la preparación de una Causa:

Y como siempre nos gusta innovar con la comida peruana, te sugerimos algunas variantes para tu causa, la primera vez que nos hicieron la propuesta no nos podíamos imaginar como quedaría asi que con mucho entusiasmo nos animamos a prepararla y nos salio una cosa espectacular. Toma nota:

  • Reemplazar la papa sancochada por camote sancochado.
  • El relleno de la causa lo harás de ceviche
  • Sancochar unos huevitos de codorniz para la decoración y finalmente, una salsa tipo tiradito.



Aprende a preparar una rica Causa con estos simples pasos #ComidaPeruana --> http://saborysazon.blogspot.com/2015/02/receta-de-causa-limena-peruvian-recipes.html#.VcwM_BN_Okp #Entradas


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