Postres con chocolate: Pancitos al chocolate - Receta

Porciones 6 - Preparación 90 minutos - Cocción 15 minutos - Fermentación 20 minutos

Postres con chocolate: Pancitos al chocolate - Receta

Ingredientes para la preparación de pancitos al chocolate:
  • 250 gramos de harina
  • 130 gramos de leche
  • 30 gramos de azúcar
  • 5 gramos de sal
  • 15 gramos de levadura de cerveza
  • 100 gramos de manteca
  • 6 barras de chocolate
  • 1 huevo
Preparación de los pancitos al chocolate
  • Calentar la leche a 40ºC
  • Diluir la levadura de leche
  • Poner 1/3 de la harimna en un bol, verter la leche y la levadura y mezclar bien
  • Colocar el resto de la harina sobre la "masa" asi hecha y luego la sal y el azucar
  • Dejar leudar hasta el momento en que aparezcan burbujas
  • Trabajar la masa
  • Dejar leudar unos 20 minutos 
  • Trabajar los 100 gramos de manteca hasta ablandarlo y formar un cuadrado
  • Volver a poner al fresco
  • Estirar la masa en forma de rectángulo
  • Poner el bloque de manteca en medio de la masa. Doblar la masa de forma que la manteca quede completamente envuelta
  • Extender la masa en un largo rectángulo. Plegar este sobre si mismo en tres partes iguales. Es la primera vuelta
  • Hacer pivotar el paston un cuarto de vuelta de forma que cambie el sentido del estiramiento
  • Dar nuevamente una vuelta. Dejar reposar al fresco unos 10 minutos
  • Extender la masa con el palote hasta obtener una base rectangular de 16 a 18 cms de largo y 3 mm de espesor. Cortar rectangulos del largo de una barra de chocolate, colocar las barras de chocolate, enrrollar la masa, pincelar con el huevo batido y dejar leudar en un sitio caliente
  • Una vez leudado, pincelar nuevamente y cocinar a 230ºC durante unos 15 minutos


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