Como preparo un AGUADITO DE CHOROS A LA JARDINERA

Como preparar un aguadito de choros a la jardinera para 6 a 8 personas

El aguadito de choros es la alternativa ideal para consumir un producto marino en temporada de invierno muy rico en proteínas. Resulta el mejor acompañamiento de un plato hecho a base de pescado frito.

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Ingredientes del aguadito de choros a la jardinera:
  • 4 docenas de choros
  • 7 tazas de líquido de cocción de choros
  • 1 taza de arroz
  • 1/3 de taza de aceite
  • 1 taza de cebolla picada
  • 1/2 lata de tomate entero pelado
  • 1/2 cucharada de ajos molidos
  • 1/4 de kilo de arvejitas
  • 1 taza de choclo desgranado
  • 1 taza de culantro picado
  • 1 pimiento cortado en tiras
  • Ají molido
  • Sal, pimienta y comino al gusto
  • 6 papas amarillas
Preparación del aguadito de choros a la jardinera:
  • Limpiar los choros raspándolos con una escobilla, colocarlos en una olla cubiertos con agua y hacerlos hervir hasta que se abran
  • Dejar enfriar para sacar los choros de sus valvas y limpiarlos cuidadosamente
  • Reservar 7 tazas de líquido 
  • En una sartén freír la cebolla, el tomate, los ajos y el ají al gusto
  • Dejar cocinar unos minutos 
  • Añadir el culantro y sazonar con sal, pimienta y comino 
  • Colocar en una olla el liquido reservado de los choros 
  • Dejar hervir e incorporar las arvejas, el choclo, la papa y el pimiento en tiras
  • Cocinar de ocho a diez minutos
  • Añadir el arroz y cocinar hasta que esté en su punto 
  • Servir el aguadito de choros a la jardinera inmediatamente ya que se va espesando con el tiempo


Datos:
Calorías por porción de aguadito de choros a la jardinera: 413

¿Cómo saber si los choros están frescos?
Se conoce si los choros están frescos por su aspecto, olor y sobre todo porque están cerrados, si estan abiertos, desecharlos


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