Unos deliciosos pequeños PASTELES DE FRUTA, donde puedes despertar tu creatividad y hacer tu propia versión de tartaleta, aquí la receta.
Ingredientes:
- ½ Kilo de Harina
- 2 Huevos
- 500 gr. de Crema Pastelera
- 1 taza de Azúcar
- Esencia de Vainilla
- 1/8 de Mantequilla
- Fruta
- Un Molde para hornearla.
- Papel Film
1.- En un bol, coloquen unos 200 gr. de harina, idealmente pasen la harina por un colador para que no quede con grumos.
2.- En otro bol, coloquen toda la mantequilla y batirla hasta que quede cremosa.
3.- Luego pongan la harina y mézclenla, idealmente con una cuchara de palo.
4.- Después de mezclar unos minutos y que se hayan combinado bien ambos ingredientes, agregan el azúcar, los huevos y unas gotas de esencia de vainilla.
5.- Nuevamente mezclan hasta que se combinen bien los ingredientes, esta masa no es como las comunes, es mucho menos elástica y tiende a partirse, así que no esperen la consistencia común de la masa.
6.- Ojo que mientras mezclan debe ir agregando más harina, la suficiente para que la mezcla no se les pegue a las manos ni se pegue en el bol, pero tampoco hay que excederse con la cantidad. Cuando ya no se pegue, ya esta lista la masa de la tartaleta.
7.- Cuando ya tengan su masa, hace una bola, envolverla en papel film y guardarla en el refrigerador durante 1 hora.
8.- Luego de esta hora sáquenla del refrigerador, estírenla hasta que consigan un grosor de aproximadamente 0,5 cm, les recuerdo que esta masa tiende a partirse y no es tan fácil de manejar.
9.- Colocarse en el molde.
10.- Cuando hayan terminado de colocar la masa pinchen la masa en varias partes.
11.- Con esto listo y el horno precalentado y con fuego alto, pongan la masa durante 10 a 15 minutos, revisando que no se queme.
12.- Ahora rellenan con la crema pastelera.
13.- Ahora solo les queda adornar con la fruta.
14.- Con todo esto ya listo, la guardamos en el refrigerador por unos 30 minutos, después de esto, preparen un poco de jalea sin sabor y le apliquen una capa delgada sobre la TARTALETA para conservar la fruta.
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