Como preparo un AJI DE GALLINA

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AJI DE GALLINA

Un plato tradicional en Lima, que es parte de las fiestas y celebraciones, donde el agasajado recibe el mejor plato y pide siempre que se le engría con una mayor porción, pero ¿Cómo se prepara el ají de gallina? este plato que se ha hecho tan imprescindible en las casa limeñas. Pero que ya se prepara en todo el Perú.

Recuerda que este plato lo puedes usar tanto como entrada o como plato de fondo.

Ingredientes para preparar AJI DE GALLINA :

PORCIONES: 6
  • 1 pechuga de pollo
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada
  • Queso parmesano
  • Pan sin corteza
  • 1 tarro de leche evaporada
  • 50 gr de pecanas
  • 2 dientes Ajos
  • 2 Cebolla
  • 4 Papas Amarillas
  • 2 Huevos duros
  • 6 Hojas de Lechuga americana
  • 6 aceitunas de botija
  • 2 Tazas de Pollo
  • 5 Ramas de perejil procesado
  • 6 Cdas. de ají amarillo



Preparación:

1. Se hace hervir la pechuga de pollo, una vez cocida, se reserva el caldo y se deshilacha la pechuga y se reserva.
2. Se pone a remojar el pan, partido en trozos pequeños, con caldo de pollo.
3. Se pica el ajo y la cebolla.
4. Se licua el pan con las pecanas y el caldo de pollo.
5. Se dora en la sarten, la cebolla y el ajo, se agrega la crema de ají amarillo, sal y pimienta al gusto.
6. Se agrega el pollo deshilachado y se deja que se impregne el sabor en la carne se agrega el pan licuado con las pecanas, se deja unos minutos se agrega finalmente, la sal y la nuez moscada, no exagerar con la nuez por que su sabor es muy fuerte. Dejar cocinar por 5 minutos el ají de gallina, servir.
8. Para hacerlo mas cremoso agregamos leche evaporada al final, cantidad necesaria, algunas personas le agregan crema de leche, puede ser cualquiera de las dos.
9. Para emplatar el ají de gallina, colocamos lechuga, papa cocida, huevos duros y queso parmesano rayado, espolvorear perejil procesado.


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1 comentarios:

Ximena Montenegro dijo...

Una variante a esta receta:

En una olla poner a sancochar la pechuga de la gallina, una vez sancochada se deberá deshilachar.
En caso de usar el pan previamente se tiene que remojar por unos minutos, luego escurrirlo, y licuarlo. En caso de usar galletas de soda solo se tiene que pulverizar.
Limpiar los ajís amarillos y cortarlos en tiras para soasarlos.
Una vez soasados licuarlos, para esto nos podemos ayudar con la leche y con el caldo que nos deje el pollo sancochado.
Picar la cebolla en cuadraditos y dorarla junto a los ajos, a esto agregarle nuestros ajís amarillos ya licuados.
Sobre esto echar el pan o la galleta, revolviendo con una cuchara de palo.
Una vez que nuestra receta adquiera consistencia agregarle las pecanas. Si deseamos que nuestro ají de de gallina no quede muy espeso hay que echarle el caldo con el que sancochamos la gallina.
Echarle la gallina deshilachada.
Añadir el queso parmesano y revolver ocasionalmente con la cuchara de palo.
Servir con rodajas de huevo duro, una rodaja de papa amarilla sancochada y arroz blanco.
Salpicar queso parmesano.

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