COMO PREPARO UN CAU CAU DE POLLO

COMPÁRTELO EN TUS REDES FAVORITAS ->
COMO PREPARO UN CAU CAU DE POLLO          http://comopreparoun.blogspot.com

Un delicioso plato que forma parte de la gastronomía del Perú... EL CAU CAU,  un rico plato a base de mondongo o pollo y papas preparadas con ají amarillo, cebolla, ajo y perejil.


COMO PREPARAR UN CAU CAU DE POLLO

Ingredientes
  • 1/2 kilo de pollo
  • 2 ramas de hierbabuena
  • Una cebolla picada
  • Una cuchara de ajo molido
  • 5 cucharas de aji amarillo licuado crudo
  • 5 papas blancas cortadas en cuadrados pequeños
  • Hierbabuena y perejil picado
  • Jugo de limón
  • Sal al gusto

Preparación del Cau Cau
  • Cortar el pollo en cuadraditos y sancocharlo con sal y las ramas de hierbabuena
  • Preparar un aderezo con la cebolla, los ajos, ají y sal
  • Agregar las papas y un poco del caldo de pollo
  • Cuando las papas estén listas, añadir el pollo, la hierbabuena, perejil y unas gotas de jugo de limón fuera del fuego
  • Servir con arroz
Encuentra muchas más recetas fáciles y rápidas en  http://comopreparoun.blogspot.com/
También puedes seguirnos en nuestro Facebook de recetas : https://www.facebook.com/comopreparoun
Síguenos en nuestro twitter de recetas : @saborysazonPE



Receta recomendada por:

En el Blog de Sabor y Sazón enocntrarás recetas fáciles y rápidas de postres, sopas, entradas, platos de fondo y comida gourmet. No dejes de seguirnos en twitter como @saborysazonPE

1 comentarios:

Rafael Trucios dijo...

Les comparto una version bastante similar para la preparacion del CAU CAU:

Ingredientes :

½ kilo de pechugas de pollo, deshuesadas, sin piel y cortadas en cuadritos
¼ de taza de aceite vegetal
2 cebollas medianas, finamente picadas
½ cucharada de ajo molido
2 ajíes frescos, sin semillas ni venas, molidos (el ají puede ser al gusto)
1 cucharadita de palillo
½ taza de caldo de pollo
2 tazas de papa, pelada y cortada en cuadritos
1 cucharadita de jugo de limón
1 ½ - 2 cucharadas de hierba buena, picada
Sal
Pimienta
Pizca de comino

Preparación del CAU CAU:

Calentar el aceite en una olla mediana, agregar la cebolla y freír a fuego medio hasta que esté suave. Incorporar los ajos, ají molido y palillo, mezclar y cocinar un minuto más. Sazonar con sal y pimienta y comino al gusto y agregar el caldo de pollo, el pollo y la papa en cuadritos. Llevar a hervir a fuego medio hasta que el pollo y las papas estén cocidos.
Agregar la hierba buena y el jugo de limón y mezclar. Rectificar la sazón Servir con arroz blanco.

Sitios de interes

© 2013 Sabor & Sazón. All rights resevered. Designed by Templateism