Como preparo un postre de QUESO HELADO - Receta - Postre Arequipeño

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POSTRE DE QUESO HELADO

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Aquí te brindamos la receta completa de uno de los postres más tradicionales de uno de los departamentos mas importantes del Perú, Arequipa. Se trata del delicioso queso helado, original de esta parte de nuestro país, es la manera de recibir a quienes visitan la ciudad blanca con un delicioso queso helado



Ingredientes que necesitarás para preparar el postre de queso helado:


  • 1 cda  de vainilla
  • 1 rama de canela
  • 4 clavos de olor
  • Azúcar a gusto
  • Canela en polvo para espolvorear
  • 1 litro de leche fresca
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 lata de leche evaporada
  • 6 cucharadas de coco rallado




Preparación del queso helado:
  • Para preparar este delicioso dulce peruano, en primer lugar pones en una cacerola, poner a fuego bajo la leche fresca con la canela en rama, los clavos de olor, el coco rallado. 
  • Una vez que rompa en hervor, añadir azúcar a gusto y dejar cocinar hasta que se haya disuelto completamente el azúcar. Mover para que la leche no se derrame.
  • Luego se pasa por un colador para retirar el coco rallado y se reserva, en un  bol bates la leche condensada con la leche evaporada e incorporar a la leche fresca, mezclar. 
  • Añadir unas gotitas de esencia de vainilla .Poner en un recipiente pirex, dejar enfriar cubrir con papel film o papel de alimentos, llevar al congelador por 12 horas.
  • Desmoldar y dejar a temperatura ambiente unos minutos antes de servir para que se pueda cortar en tajadas. 
  • Espolvorear con canela molida.

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