Como preparo un TURRON DE DOÑA PEPA - RECETA

COMO PREPARAR EL TURRÓN DE DOÑA PEPA



El turrón de Doña Pepa es un postre netamente peruano, de gran tradición y elaborado con mucho cuidado y es parte de las costumbres de nuestra historia y parte de la gran fusión que ha sufrido la comida peruana en la historia. La repostería peruana es una de las mejores del Mundo y sus tradiciones hace que un postre como este sea tan reconocido y del gusto de muchos.

Para preparar un rico turrón de Doña Pepa necesitas, seguir la receta al pie de la letra y obtendrás un delicioso resultado.



Ingredientes para la masa:
  • 1/2 kg. de harina preparada
  • Tres yemas de huevo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • Agua de anís o leche
  • 1/2 cucharadita de anís en grano
  • 230 gramos de manteca

Para la miel:
  • 1/2 kg de duraznos
  • 1/2 kg de azúcar rubia
  • dos tapas de chancacas
  • 1 platano con cascara
  • 1 tajada de piña
  • 1 membrillo
  • 1 naranja
  • 1 cascara de naranja
  • 1 hoja de higo
  • 1 raja de canela
  • 3 clavos de olor
  • Agua de anís (cantidad necesaria)
  • 1 taza de leche


Para adornar:
  • 130 gramos de grageas



Preparación del turrón de Doña Pepa:

1. Cierne la harina y luego mezclar con la manteca, amasar hasta obtener una masa firme y uniforme.
2. Coloca en la mesada, hacer un hoyo al centro, colocar las yemas, que previamente has batido, con el agua de anís o leche fría, granos de anís y la sal.
3. Ve tomando la harina por los costados y luego amasar, cuidando que no sea por mucho tiempo.
4. Dejar reposar la masa del turrón de Doña Pepa.
5. Luego forma los bastones del grosor y del tamaño que decidas.
6. Ponerlos en latas previamente engrasadas y llevar al horno a 250 ºC,
7. Luego que los bastones ya estén cocidos y fríos los acomodas en una fuente y armas el Turrón de Doña Pepa,  poner los bastones intercalados, en sentido horizontal y vertical, cubriendo con miel.
8. Encima le viertes mas miel y lo adornas con grageas de diferentes colores y tamaños.
9. Esta es la forma de preparar la miel: en una cacerola pon al fuego la chancaca, el azúcar  la tajada de piña, el membrillo, la naranja, la hoja de higo, la raja de canela y el clavo de olor. El agua debe cubrir todos estos ingredientes que deben hervir hasta que se disuelva la chancaca.
10. Cuela y pon a hervir la miel nuevamente, hasta que tome punto de hebra, levantar la miel con la cuchara se forma un hilo y esta lista para el Turrón de Doña Pepa.


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