COMO PREPARO UNA CHICHA MORADA - RECETA

COMPÁRTELO EN TUS REDES FAVORITAS ->

No hay nada más rico que una chicha de maíz morado heladita para acompañar tus comidas o simplemente refrescarte ante el fuerte calor. Por eso, hoy te traemos la receta peruana de la chicha morada y sus secretos para que te salga espectacular.


COMO PREPARO UNA CHICHA MORADA - RECETA

La receta de la chicha morada llega gracias a la gentil colaboración de Rafael Trucíos quien nos comparte algunos secretitos para hacer de esta bebida una refrescante sensación para calmar la sed.

Para preparar 3 litros de chicha morada necesitaremos lo siguiente:
  • Un kilo de maíz morado
  • Medio kilo de azúcar
  • Zumo de 4 limones
  • Agua de piña
  • Canela
  • 2 clavos de olor
  • Una manzana picada en cuadradillos pequeños (opcional)
  • Una cubeta de hielo
Preparación de la chicha morada
  • Preparar el agua de piña haciendo hervir las cascaras de una piña en agua con una ramita de canela y los clavos de olor (Tiempo aproximado : 10 a 15 minutos)
  • Partir en trozos pequeños el maíz morado y lavarlo
  • Hervir durante 40 minutos el maíz morado en una olla grande, el tiempo puede ser mayor dependiendo de la potencia del fuego de la cocina, se podría comprobar si es el momento correcto si el agua ha disminuido unos 2 centímetros y el maíz empieza a verse de color blanco
  • Durante el tiempo en que se prepara el maíz morado puedes darle LIKE  a esta receta de chicha morada o compartiría en tus redes sociales favoritas como Facebook y twitter
  • Colar el maíz morado hervido y reservar para esperar que se enfríe
  • Mezclar con el agua de piña una vez enfriadas ambas
  • Agregar el azúcar y revolver (Otra opción es colocar la azúcar con un poco de chicha en la licuadora y licuar durante un minuto)
  • Reservar medio litro de chicha
  • Probar si la cantidad de azúcar es la adecuada, caso contrario agregar la cantidad necesaria al gusto (1/2 kilo es suficiente aunque a algunos les agrada mas dulce)
  • Colocar el zumo de limón y mezclar
  • Colocar el medio litro de chicha reservada en la licuadora y añadir el hielo, licuar por solo 30 segundos (El objetivo es picar los hielos y no hacer frozen)
  • Agregar la manzana picada y mezclar con la chicha licuada con hielo
  • Servir en una jarra y/o vasos de vidrio para mantener mejor la temperatura del refresco
NOTA 1: Algunos agregan también la piña picada en cuadrados pequeños, tu puedes hacer tu propia receta de chicha morada con las variaciones que mas te agraden.
NOTA 2: Puedes también agregar hojas de higo a la preparación de maíz morado


A DISFRUTAR !!!


Encuentra muchas más recetas fáciles y rápidas en  http://comopreparoun.blogspot.com/
También puedes seguirnos en nuestro Facebook de recetas : https://www.facebook.com/comopreparoun
Síguenos en nuestro twitter de recetas : @saborysazonPE



Receta recomendada por:

En el Blog de Sabor y Sazón enocntrarás recetas fáciles y rápidas de postres, sopas, entradas, platos de fondo y comida gourmet. No dejes de seguirnos en twitter como @saborysazonPE

0 comentarios:

Sitios de interes

© 2013 Sabor & Sazón. All rights resevered. Designed by Templateism