En esta oportunidad traigo para ti una de las recetas más ricas que he probado. Te hablo del salmón con salsa teriyaki, un plato que expone los agradables y versátiles sabores de oriente.
Una deliciosa receta oriental , saludable y sencilla como suele ser la comida oriental, SALMÓN CON SALSA ORIENTAL TERIYAKI , no dejes de prepararla en casa. Un plato perfecto para que elabores, una receta delicada sabor del salmón y la dulzura de la salsa teriyaki.
Ingredientes:
Para la salsa teriyaki
4 cucharaditas de fécula de maíz
2 dientes de ajo machacados
2 rebanadas delgadas de jengibre
1/2 taza de salsa soya
1/2 taza de mirin
1/4 taza de agua
1/4 taza de azúcar morena
Para el salmón
3 filetes de salmón
Semillas de sésamo tostadas
Aceite
Preparación:
De la SALSA TERIYAKI
1. Coloca la salsa de soya, el mirin, el azúcar morena, el ajo y el kión en una olla.
2. Deja cocinar todos los elementos hasta que el azúcar se disuelva.
3. Ahora mezcla el agua, la fécula de maíz e incorpora estos ingredientes en la olla.
4. Cocina hasta que la salsa espese. Cuando lo haga retira el ajo y el jengibre de la preparación.
Del SALMÓN
1. Sazonar el salmón con sal.
2. Agrega aceite a una sartén mediana, una vez caliente dorar por ambos lados el salmón, por espacio de 5 minutos por lado.
3. Siguiendo con la preparación del salmón debes precalentar el horno a 200°C.
4. Cuando esta herramienta llegue a la temperatura establecida lleva el salmón al horno durante 15 minutos. 5. Pasado el tiempo de cocción, retira el salmón, vierte una capa de SALSA TERIYAKI, rocía unas semillas de sésamo y sirve.
Si deseas ver más recetas, puedes hacerlo vía http://comopreparoun.blogspot.com/
También puedes seguirnos en Facebook : https://www.facebook.com/comopreparoun
Síguenos en twitter : @saborysazonPE
0 comentarios:
Publicar un comentario