RECETA Y PREPARACION DE PICARONES

LA DELICIOSA RECETA DE LOS PICARONES PERUANOS


Aquí te brindamos una de la más clásicas recetas de picarones de dos de nuestras Chef mujeres Sandra Plevisani y Doña Teresa Izquierdo que en paz descanse, a quien le agradecemos nos siga endulzando.



Ingredientes

500 gramos de harina de trigo.
50 gramos de levadura fresca.
500 gramos de zapallo macre.
300 gramos de camote amarillo.
-1 cucharada de anís.
-2 cucharadas de azúcar.
-Canela al gusto.
-½ litro de miel de chancaca.
-Aceite vegetal.

Preparación
Esta receta es fácil y rápida de preparar solo hay que tener cuidado con la masa, para que este a punto, para iniciar pelar los camotes y trozarlos, reservar. Luego pelar el zapallo, quitarle semillas y trozar, reservar.  Cocinar los camotes y el zapallo en un litro y medio de agua, añadir el anís y ramas de canela, cocinar estos ingredientes por lapso de 25 minutos aproximadamente. Una vez cocidos los camotes y el zapallo, dejar enfriar, reservar.

Ya fríos los camotes y el zapallo, licuarlos en el agua de cocción , luego separar una taza de puré y verter el resto en un gran bol , añadir la harina de trigo y mezclar con las manos.

Con la taza restante de puré, activar la levadura por unos minutos, y reservar, una vez que la levadura se active, mezclarla con la preparación de harina y puré, amasar muy bien la masa de los picarones, después que este lista la masa, taparla con una tela y dejarla reposar por lo menos 12 horas. 

En una sartén o cacerola calentar abundante aceite. Que no este tan caliente que dore y no cocine, precalentar unos 10 a 15 minutos, llenar una taza de agua tibia y sumergir allí las manos antes de tomar la masa, coger una porción, formar un aro con los dedos y verterlo en el aceite caliente, repetir esta operación.

Tips para preparar picarones

  1. El éxito de esta preparación radica en la consistencia de la masa de los picarones, asegurarse de que quede muy elástica. 
  2. La miel de chancaca puede mezclarse con frutas como manzana, membrillo y piña, también se recomienda un pizca de anís.
  3. Al momento de freír, se debe tener mucho cuidado de pasarse de cocción, ya que se pueden quemar muy rápido.
  4. Se estila cruzar una vara de madera sobre la sartén para que vayan escurriendo aceite los picarones.

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Picarones receta - Picarones preparación - Picarones peruanos

4 comentarios:

Anonymous dijo...

como van a ser 12 horas?!!
nooo....

Lourdes Midori dijo...

Si, en efecto, para preparar la masa de los picarones, según Teresa Izquierdo, lo recomendado es dejarla de un día para otro.

yeni laurente dijo...

lo intentare ojala me salga que miedooooooooo

Anonymous dijo...

si lo hare

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