Cómo preparar Atún a la pimienta negra

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Atún a la pimienta negra

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Un delicioso plato, el atún a la pimienta, que se puede servir con un arroz a la jardinera y con pimientos salteados
también puede servirse con un puré de tarwin, aquí te brindamos la receta.

Ingredientes:
  • 1 taza de aceite de oliva
  • 6 porciones de atún rojo
  • 200 gr de pimienta entera
  • 1 copa de cognac y de jerez
  • Sal y pimienta al gusto
  • 200 gr de mantequilla
  • 1/4 de fondo oscuro de carne
  • 2 tazas de crema de leche
  • 1 kg. tarwi
  • 50 gr de colantao
  • 100 gr de salsa madre
  • 100 gr de fréjol chino
  • 100  gr de zanahoria
Preparación:
En primer lugar pasamos por pimientas el atún, condimentamos con sal y calentamos la sarten por que el atún necesita cocinarse muy rápido, lo colocamos en el aceite y sellarlo, para formar la costra, sellar por todos lados, rápidamente el atún ya esta listo, reservar.
Para elaborar la salsa colocamos mantequilla en una sarten colocamos otra vez la sarten, y lo flameamos con el jerez y coñac, le agregamos la salsa madre, y se le agrega un poco de crema, corregimos la sal.
Luego debemos preparar un puré de tarwi, con mantequilla y crema de leche.
En una sarten ponemos mantequilla, el colantao finamente picado, zanahoria finamente picada y fréjol chino, saltear las verduras, salpimentar.
Para emplatar, colocar la verduras salteadas y el atún cortado, con el puré de tarwin y la salsa del atún.

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2 comentarios:

Rafael Trucios dijo...

Buenos dias, excelente blog de recetas, son muy buenas.
Pls, podrían explicarme dentro de esta receta a quese refiere con tarwi?

Lourdes Midori dijo...

Buenos días, te contamos que el tarwi es una leguminosa herbácea erecta de tallos robustos, algo leñosa, El tarwi, chocho o lupino es una leguminosa originaria de los Andes del Perú. Las semillas de este vegetal da lugar a infinidad de preparaciones en la gastronomía del Perú, especialmente como sancochado o cremas.

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