RECETA DEL RIQUISIMO ROCOTO AREQUIPEÑO RELLENO - RECETA IMPERDIBLE


¿Cómo se prepara el Rocoto Relleno?


COMO SE PREPARA EL ROCOTO RELLENO

 Un plato bandera emblemático plato peruano de nuestra querida Arequipa, delicioso e imperdible, aquí compartimos contigo la receta del DELICIOSO ROCOTO RELLENO.

COMO SE PREPARA EL ROCOTO RELLENO

Ingredientes:

  • 50 gr ají colorado 
  • 50 gr de ají mirasol 
  • 200 gr de pulpa de cerdo 
  • 100 gr Pasas 
  • 1 Cebolla grande 
  • 1 Huevo duro picado 
  • 50 gr Maní molido 
  • 8 ROCOTOS MADUROS
  • 50 gr de queso edam 
  • Sal, pimienta y comino al gusto 
  • 50 gr de queso paria 
  • 100 gr de aceituna 
  • 1 huevo


Preparación:
Cortamos el  ROCOTO ROJO en la parte superior, retirar todas las venas y pepas, con la ayuda de una cucharita raspamos todas las venas, para sacarle el picos al  ROCOTO, lo colocamos en agua hirviendo y agregamos 50 gr de azúcar y 25 mililitros de vinagre, dejándolo por 4 minutos, y los sacamos a un baño maría invertido (agua helada).

Relleno
Se coloca aceite en la sarten, cuando este bien caliente agregamos la pulpa de cerdo y sellamos a fuego fuerte, luego agregamos las cebollas en cubitos, esperamos que se transparente y agregamos el ají mirasol y el ají panca, luego le agregamos la pimienta,el comino y la sal, para terminar ponemos las aceitunas, pasas y por ultimo los huevos sancochados, todo picado en cubitos.

Armado
Antes de rellenar dejas escurrir y rellenar, luego se pone en una bandeja o pirex, luego colocamos una capa de queso paria y luego uno de edam y lo ponemos al horno.
COMO SE PREPARA EL ROCOTO RELLENO

Pastel de Papa
Colocar capa de papa y ponerle queso encima, rocear leche batida con huevo, luego otra capa de papa y nuevamente el mismo proceso, hasta por lo menos 4 capas. dorar en el horno junto con los rocotos.
Listo nuestro ROCOTO RELLENO.

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3 comentarios:

Juan Ignacio García Godos Briceño dijo...

El rocoto relleno luce fabuloso, y la pregunta es ¿se puede hacer en la caja china o el cilindro?. Gracias por el dato, yo cuento con ambos equipos y me encantaría hacerlo, ya que radico en Arequipa y sería genial poder ofrecerlo en estos estilos. Gracias por su atención. Un abrazo. Juan. juaniggb

Unknown dijo...

como se logra que no piquen los rocotos por favor algún tip? gracias por la deli receta.

Anónimo dijo...

Están fácil de preparar y muy delicioso.

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