Receta para preparar alfajores de maicena con manjar blanco
Quien podría resistir la dulce tentación de sentir en su boca deshacer un delicioso alfajor y su azúcar impalpable acompañado de una rica taza de café espresso.
Si buscabas como preparar unos ricos alfajores de maicena, llegaste al lugar indicado, así que manos a la obra, para preparar alfajores de maicena necesitarás hacer primero la maza y luego el manjar blanco:
Ingredientes para preparar la masa del alfajor:
- 1/2 kilo de maicena
- 150 gramos de margarina
- Una cucharadita de polvo de hornear
- 100 gramos de azúcar
- 5 yemas de huevo
- Azúcar en polvo
- 1/2 cucharadita de sal
- Una copita de pisco
Ingredientes para preparar el manjar blanco para los alfajores:
- Una taza de azucar blanca
- Un tarro de leche evaporada
- Una cucharadita de vainilla
- Una rajita de canela
Preparación de la alfajores:
- Batir las yemas de huevo con el azúcar y la sal hasta que estén firmes
- Incorporar la margarina y el pisco
- Añadir la maicena y el polvo de hornear y amasar hasta que la masa quede pareja
- Dejar reposar media hora y luego estirar con un rodillo
- Cortar pequeños círculos, ponerlos en una bandeja para horno, pasarles yema de huevo con un pincel y hornear a 325ºF hasta que doren
- Armar los alfajores de a dos o de a tres y rellenarlos con el manjar blanco para finalmente espolvorearlos con la azúcar en polvo
Si deseas ver mas recetas de postres puedes ver aquí Vía http://elpostreperuano.blogspot.com/
también puedes seguirnos en facebook https://www.facebook.com/postreperuano
1 comentarios:
Los alfajores de maizena son mis favoritos !!!
Publicar un comentario