Receta de pimiento relleno de quinua con verduras
Para disfrutar de este delicioso plato rico en vitaminas, proteínas y minerales necesitaremos los siguientes ingredientes:
- 6 pimientos
- 150 gramos de quinua cocida
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 taza de cebolla picada
- 6 espárragos cocidos y picados
- 1/4 de taza de aceitunas verdes picadas
- 2 cucharadas de perejil fresco picado
- 2 cucharadas de culantro picado
- 250 gramos de queso fresco picado en cubos
- 1 tomate picado
- 1 diente de ajo picado
- 1 ají amarillo picado
- Sal
- 1 berenjena (opcional)
- Carne de pavita cocida o atún (opcional)
Preparación el pimiento relleno de quina con verduras:
- Cortar la parte superior de los pimientos y desechar las venas y las pepas. Cocinar los pimientos en una olla con agua y dos cucharadas de sal, durante veinte minutos. Retiramos y dejamos escurrir.
- En una sartén calentar a fuego medio el aceite de oliva y saltear la cebolla, el ajo, el tomate picado, la berenjena y el ají amarillo durante un par de minutos.
- Agregar la quinua, los espárragos, las aceitunas y el queso fresco, saltear durante cuatro minutos más.
- Colocamos los pimientos en una bandeja de horno engrasada o con papel de horno, y los rellenamos con la mezcla de verduras.
- Antes de disfrutar esparcir el culantro y perejil y servir.
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