Arroz con Pato a la Chiclayana : Receta

COMPÁRTELO EN TUS REDES FAVORITAS ->

Cómo preparar Arroz con Pato a la Chiclayana





Nuestro delicioso plato tradicional hecho a base de pato y arroz, nos enorgullece, por que es uno de los platos más reconocidos y mas solicitados por los visitantes a nuestro país, propio del norte de nuestro país, nuestro riquísimo Arroz con Pato.

Ingredientes para el arroz con pato:

08 presas de pata tierna
2 tazas de culantro molido
1 taza arberjas precocidas
2 tazas de cebolla blanca picada en cuadritos
2 pimientos soasados cortados en tiras
sal al gusto
pimienta
1 taza de chicha de jora
2 tazas de cerveza negra
2 cdas. glutamato monosodico
1 cda. de comino
2 cdas. de ajo molido
2 cdas. de ají especial
Arroz con pato a la chiclayana - receta - comidadelperuymas.blogspot.com/


Preparación del arroz con pato

Maceramos las presas, con sal, pimienta, comino, ajos y un poco de cerveza negra, luego las doramos, las dejamos sellar bien y luego preparemos el aderezo de cebolla blanca , ajo licuado. pasta de ají amarillo, ají especial, ají mirasol, sal, pimienta, glutamato, comino y agregamos el culantro y esperamos que cueza y le agregamos las presas de pato selladas, esperamos 1 hora que  hierva, retiramos las presas, agregamos el arroz, agregamos chicha de jora, y la cerveza negra, así mismo las arberjas  blanqueadas y el pimiento soasado, dejamos que seque el arroz por unos quince minutos y cuando esta graneado ya esta listo nuestro delicioso Arroz con Pato.

Si deseas ver más recetas puedes hacerlo en http://comidadelperuymas.blogspot.com/

No olvides seguirnos en facebook como https://www.facebook.com/comidadelperu

Receta recomendada por:

En el Blog de Sabor y Sazón enocntrarás recetas fáciles y rápidas de postres, sopas, entradas, platos de fondo y comida gourmet. No dejes de seguirnos en twitter como @saborysazonPE

3 comentarios:

Roxana dijo...

Muy bueno! Es un gusto encontrar lugares donde se comparte tan buena cocina! Les recomiendo una comunidad que tiene muy buena info, entre otras cosas, sobre recetas: https://www.facebook.com/Productos.Ledesma . Saludos!

Rafael Trucios dijo...

Que facil era preparar arroz con pato con esta receta

Anonymous dijo...

Señor Rafael Trucios, parecería fácil, la exquisita comida peruana depende grandemente de la sazón de nuestras cocineras, es decir depende de la "mano" de quien la prepara, así que no es tan fácil, ya que está comprobado que por más que usted siga las instrucciones al pie de la letra , si no tiene la "magia" de las cocineras peruanas, jamás le saldrá igual. Que le vaya bien,.

Sitios de interes

© 2013 Sabor & Sazón. All rights resevered. Designed by Templateism