Tiradito de atùn y cocona
Ingredientes:
Marinada
- 100ml de jugo de cocona
- 1/8 de cucharadita de ajo en pasta
- 1 cucharada de cebolla blanca
- 3 unidades de ajì charapita
- 1 hoja de sacha culantro
- Una pizca de sal
- Una pizca de pimienta blanca
- Una pizca de kion
Atún
- 300 gramos de lomo de atun
Guarnición
- 2 hojas de sasha culantro
- 9 unidades de ají charapita
- 1 mango verde
- 200 gramos de yuca
- Aceite vegetal
Preparación del tiradito de atún
- Cortar la cocona por la mitad y, con una cuchara, retirar las semillas que se encuentran junto con el jugo. Colar y conservar el jugo.
- Pelar y rallar el kión. Posteriormente, expri,ir para obtener el jugo y reservar.
- Picar la cebolla en cuadritos, lavar bien y dejar escurriendo en un colador.
- Mezclar los ingredientes de la marinada. Dejar reposar durante treinta minutos.
- Laminar el atún, acomodarlo en la base del plato y mojarlo con la marinada.
- Colocar el mango picado al centro del plato con la yuca frita.
- Esparcir el ají charapita y el sacha de culantro.
Finalmente... a disfrutar !!!
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