Cómo hacer MAZAMORRA MORADA

COMPÁRTELO EN TUS REDES FAVORITAS ->
Postre Peruano: Receta de Mazamorra Morada
CÓMO HACER MAZAMORRA MORADA - POSTRES PERUANOS - http://elpostreperuano.blogspot.com

Preparar este postre típico de la gastronomía peruana es muy sencillo, toma nota a continuación  de los ingredientes que necesitaras para hacer 6 porciones:

  • 750 ML de chicha morada
  • 140 gramos de azúcar
  • 55 gramos de manzana verde
  • 5 gramos de canela en polvo
  • Una rajita de canela entera
  • 100 gramos de membrillo
  • 100 gramos de chuño
  • 5 gramos de clavo de olor

Preparación de la mazamorra morada

  • Hervir durante cinco minutos la chicha morada en una olla
  • Agregar los trozos de membrillo, manzana, clavo y canela entera
  • Luego de hervir, colar la chicha
  • Picar la manzana y membrillo en cuadritos y con el azúcar hacer un almíbar con un poco de chicha y agregarlo a la olla
  • Agregar el chuño en la 1/2 taza restante de chicha hirviendo sin dejar de remover y cocine el chuño por dos minutos más
  • Apagar el fuego y dejar reposar
  • Así de fácil, así de rápido... ya puedes servir y disfrutar de este clásico postre peruano :)
DATO: Es opcional agregarle guindones.

Si deseas ver mas recetas de postres no puedes perderte http://elpostreperuano.blogspot.com/



también puedes seguirnos en facebook y seguir nuestras actualizaciones con las más dulces recetas en https://www.facebook.com/postreperuano  



Receta recomendada por:

En el Blog de Sabor y Sazón enocntrarás recetas fáciles y rápidas de postres, sopas, entradas, platos de fondo y comida gourmet. No dejes de seguirnos en twitter como @saborysazonPE

0 comentarios:

Sitios de interes

© 2013 Sabor & Sazón. All rights resevered. Designed by Templateism