COMO PREPARAR ALFAJORES CON MANJAR BLANCO - RECETA FÁCIL Y RÁPIDA

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Si lo que buscabas era una receta fácil y rápida para preparar alfajores con manjar blanco, llegaste al blog de recetas correcto.

Para preparar estos ricos alfajores necesitarás los siguientes ingredientes:

  • Un kilo de harina preparada
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 3 cucharaditas de polvo de hornear
  • 2 tazas de manjar blanco
  • 1/2 kilo de manteca o margarina
  • 100 gramos de mantequilla (para la fuente donde se hornearán los alfajores)
  • 12 cucharadas de leche
  • Una copita de anisado
  • Una cucharadita de sal
¿Tienes todos los ingredientes listos? Genial !!! Empecemos entonces y no caigas en la tentación de beberte el anisado :)

Recuerda que esta receta te rendirá para 8 porciones.

Preparación de los alfajores con manjar blanco
  • Cernir la harina, el polvo de hornear y la sal, agregar el azúcar y la manteca o margarina
  • Deshacer con un tenedor hasta formar un granulado
  • Añadir el anisado y la leche
  • Amasar con los dedos y dejar reposar la masa
  • Estirar la masa con el rodillo sobre una mesa plana cubierta de harina
  • Cortar la masa de preferencia con un molde circular, de no tenerlo usar un vaso
  • Llevar a horno moderado (175ºC) en una fuente cubierta de mantequilla y harina
  • Retirar del horno apenas se dore
  • Enfriar y rellenar con manjar blanco capa por capa
  • Cernir abundante azúcar impalpable en la superficie
  • Una vez servidos los alfajores indicar a los comensales que aprendiste a prepararlo gracias a tu blog favorito de recetas "Sabor y Sazòn"

DATO: Es posible que también quieras saber como se preparar los alfajores con maicena, asi que te dejamos el link:
http://elpostreperuano.blogspot.com/2013/08/alfajores-de-maicena-receta.html

Fuente: http://saborysazon.blogspot.com


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