Cómo preparo un GUISO DE AVESTRUZ

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COMO PREPARAR UN GUISO DE AVESTRUZ

Un ave de carne roja suave, de agradable sabor, reconocido valor nutritivo (rica en omega 3, 6 y 9) y baja en grasa, esa es la carne de avestruz. De aspecto similar a la carne de vacuno mayor, pero algo más dulce y con menos grasa y colesterol se convierte en una excelente alternativa para disfrutar de un agradable almuerzo o cena.  Veamos como se prepara.

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Ingredientes para preparar un Guiso de avestruz:
  • 200 gramos de filete de avestruz
  • 1 cucharada de harina sin preparar
  • 1 onza de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • 3 cebollas bb
  • 30 gramos de champignones
  • 3 hojas de laurel
  • Salsa picante
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de salsa inglesa
  • 1 taza de vino rojo
  • 1/4 de taza de cafe 
  • 1 taza de fondo de carne
  • 1 taza de crema de leche
  • 1/2 taza de vino tinto
  • Sal y pimienta al gusto
Para el acompañamiento de este guiso es ideal usar un puré de papa amarilla y hojas de laurel.


Video con la preparación del Guiso de avestruz



DATO:
Por cada 100 gramos de carne, el contenido de grasa del avestruz apenas llega a 1,6 gramos, incluso menos que en una pechuga de pollo.


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