Cazuela de cordero - Receta

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Cómo preparar una cazuela de cordero - Porción para 6 personas

Sustancioso y delicioso plato que debe servirse bien caliente. Por la cantidad de verduras picadas que lleva también resulta muy nutritivo.

Ingredientes para la preparación de la cazuela de cordero:
  • 6 presas de cordero
  • 1/2 taza de arroz
  • 6 papas peladas
  • 1/4 de taza de aceite
  • 9 tazas de agua
  • 1 taza de vainitas picadas
  • 6 rebanadas de choclo
  • 1/2 taza de zanahorias picadas
  • 3/4 de taza de apio picado
  • 1 taza de col picada
  • 1 taza de arvejas verdes
  • 1 ají verde tostado
  • 6 cucharadas de cebolla picada
  • 1/2 cucharadita de ajos molidos
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharadita de culantro
  • Sal al gusto
Preparación de la cazuela de cordero
  • Colocar en una olla las presas de cordero, cubrirlas con agua y llevar a hervir
  • Cuando esten ligeramente cocidas agregar las vainitas, el choclo, zanahorias, apio, arvejas, papas, col, ají y arroz
  • Colocar aceite en una sartén y dorar la cebolla, los ajos, orégano, culantro y formar un aderezo
  • Sazonar con pimienta y sal
  • Agregar el caldo y hervir unos minutos
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  • Servir caliente
Sabías que:
  • Se puede incluir en este plato salsa de tomate y pimentón. El sabor que adquiere resulta muy particular
Tip
  • Cuando se coloca la carne en agua fría y se va calentando progresivamente hasta hervir se obtiene un caldo sustancioso y alimenticio, mientras que cuando se pone la carne en agua hirviendo las proteinas quedan coaguladas bruscamente y no pasan al caldo, por lo que la carne conserva sus propiedades nutritivas casi íntegramente 


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