Como preparar TALLARINES A LA BOLOÑESA (BOLOGNESA) - Porciones: De 6 a 8 personas
INGREDIENTES PARA PREPARAR TALLARINES A LA BOLOÑESA
• 1 cebolla
• 1 zanahoria
• 250 g de carne picada o molida (posta, pollo ganso, tapapecho, etc.)
• 2 sachet de salsa de tomates al natural
• 2 cucharadas de orégano seco entero o 2 hojas de laurel fresco
• 1⁄4 taza de agua hirviendo
• 1 kilo de tallarines
• Sal y pimienta al gusto
- Picar la cebolla en cuadritos finos, dorar en un sartén con 1 cucharada de aceite.
- Cuando esté más blanda agregar la zanahoria rallada fina y sofreír hasta que se ablande.
- Agregar la carne y cocinar revolviendo constantemente.
- Aliñar con sal, pimienta, orégano.
- Añadir la salsa de tomates, dejar hervir y añadir agua hirviendo para que la salsa quede jugosa.
- Preparar los fideos en una olla hirviendo con aceite y sal al gusto durante 8 minutos (al dente) y escurrir
- Acompañar los tallarines con la salsa.
Información nutricional por porción: Energía 404 kcal; proteínas 14,3 g; grasa total 5,8 g; colesterol 52,9 mg; carbohidratos 72,9 g; fibra 6,1 g; sodio 236 mg.
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Receta de tallarines a la boloñesa de Karlos Arguiñano - Receta sencilla y tradicional de la cocina italiana
Ingredientes
Para 4 personas:
400 gr. de tallarines
1/2 kg. de carne picada
2 zanahorias
1 cebolla
1 rama de apio
1/2 l. de salsa de tomate
1 vaso de vino blanco
aceite virgen extra
sal
albahaca
pimienta
perejil
Elaboración de la receta de tallarines a la boloñesa
Pica la cebolla y las zanahorias finamente y ponlas a pochar en una cazuela con un poco de aceite. Limpia el apio e incorpóralo. Cuando esté dorado, añade el vino blanco, la albahaca y la salsa de tomate. Cocina todo junto durante 10 minutos.
En una cazuela pon abundante agua a cocer. Cuando empiece a hervir, sazónala, añade un chorrito de aceite e introduce los tallarines. Deja cocer durante 8-10 minutos. Retira la pasta, refréscala y resérvala.
Salpimienta la carne, sofríela brevemente e incorpórala a la cazuela del tomate. Guisa durante 2-3 minutos.
Saltea los tallarines en una sartén con un poco de aceite.
Sírvelos en una fuente y la salsa boloñesa encima. Decora con una rama de perejil.
Consejo
Cuando la pasta está poco cocida no tiene buen sabor y su consistencia es similar a la goma de mascar, muy cocida es demasiada blanda. Si no tienes mucha experiencia conviene probarla a menudo para descubrir si está a punto.
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