COMO PREPARO UN FERNET - Receta del FERNET CASERO y el FERNET CON COCA

COMPÁRTELO EN TUS REDES FAVORITAS ->

Preparar un FERNET casero es toda una aventura, puedes comprarlo preparado y solo revisar la preparación del FERNET CON COCA para que sepas las medidas exactas, pero si eres de los que les gusta ir mas allá y decides prepararlo tu mismo, revisa pasa a paso las recomendaciones que dejamos hoy.


Existen muchas recetas para preparar el FERNET, la que te compartimos el día es que la que hemos probado, nos agradó e incluso nos puso muy "alegres" después de algunos vasos, esperamos te agrade y la puedas compartir en tus redes sociales favoritas. Si no deseas preparar el FERNET CASERO, al final de la publicación encontrarás como preparar el FERNET CON COCA. Salud !!!

Empecemos ahora, para preparar un FERNET CASERO requiere de dos etapas, para la primera necesitarás lo siguiente:
  • 2 botellas de litro cada una de vodka (evita usar alcohol etílico)
  • 5 clavitos de olor
  • 10 gramos de cáscara de naranja amarga
  • 2 hojas de laurel
  • 10 gramos de cedrón
  • 20 gramos de menta
  • 20 gramos de muña
  • 20 gramos de enebro
  • 10 gramos de genciana
  • 10 gramos de poleo
  • 10 gramos de manzanilla
  • Un par de ramas de tomillo
  • 50 gramos de alcachofa
  • 20 gramos de quina
  • Un par de ramas de romero
  • 10 gramos de raiz de lirio
  • Una pizca de orégano
  • 20 gramos de palo amargo
  • 20 gramos de carcueja

Es posible que alguno de los nombres de las hierbas no sea muy conocido o nunca los hayas probado, para comprarlo es sugerido vayas a un mercado grande y pidas todo junto en las hierberas.

Ahora procedamos a hacer la preparación inicial del fernet casero:
  • Colocar en un recipiente el vodka junto con todas las hierbas, mezclarlas y dejarlas reposar durante un mes. Ten mucho cuidado con que se te evapore el alcohol, debes colocarlo en un recipiente o bowl bien tapado.
  • Luego de los 30 días debes proceder a colarlo y dejarlo reposar durante 15 días adicionales 
  • Luego de este tiempo volver a colarlo
Para la segunda parte, necesitaremos:
  • 2 litros de vodka
  • 400 mililitros de la mezcla anterior
  • Una cucharadita de caramelo líquido
  • 300 gramos de azucar (Es sugerido usar azúcar blanca)
Preparación - Parte 2
  • En un recipiente poner el vodka junto con el azúcar blanca y disolver
  • Agregar después de disolver la mezcla anterior y añadir las gomitas de caramelo liquido
  • Proceder a mezclar bien, envasar y dejarlo reposar por un largo periodo de 10 meses para recién poder consumirlo en lugar oscuro y donde no exista humedad.
Esta receta fue publicada a solicitud de uno de los seguidores de COMO PREPARO UN en Facebook, sabemos bien, que es un proceso bastante largo, pero ten en cuenta de que se trata de la receta de un FERNET CASERO.

Por otro lado, si optaste por evitar la preparación casera del fernet, a continuación te dejamos la receta del FERNET CON COCA:

  • Una botella de Coca Cola
  • Una botella de Fernet de tu elección
  • Una jarra bien lavada
  • Hielo lavado (pásalo por agua un par de segundos)
Preparación del fernet con coca:
  • Colocar media cubeta de hielo en la jarra limpia y seca
  • Añadir el fernet
  • Una vez tengamos el fernet con hielo procederemos a añadir la coca cola, de a pocos
  • Se debe tener especial cuidado en esta etapa pues si la gaseosa hace mucho gas se te rebalsará todo de la jarra
  • Te sugerimos un 40% de fernet y 60% de coca cola, si lo preparas con menor proporción no podrás disfrutar del excelente sabor del fernet
SALUD !!!

Si deseas ver más recetas, puedes hacerlo vía http://comopreparoun.blogspot.com/
También puedes seguirnos en Facebook : https://www.facebook.com/comopreparoun
Síguenos en twitter : @saborysazonPE 



Receta recomendada por:

En el Blog de Sabor y Sazón enocntrarás recetas fáciles y rápidas de postres, sopas, entradas, platos de fondo y comida gourmet. No dejes de seguirnos en twitter como @saborysazonPE

1 comentarios:

Andrea Luna dijo...

-Dos dedos de fernet branca (u otro de buena calidad) en un vaso grande.

-Hielo a gusto.

-Completar con Coca o Pepsi (prefiero la segunda).

-Beber con moderación (pega como los dioses).

Sitios de interes

© 2013 Sabor & Sazón. All rights resevered. Designed by Templateism