Hoy te traemos la receta de uno de los platos estrella de la gastronomia peruana, y también uno de los más consumidos
Preparar un rico pollo a la brasa no es nada complicado, por el contrario, es mas fácil de lo que podrías imaginar, así que si ya llegaste a nuestro blog de recetas de comida, vamos a poner manos a la obra.
Para preparar un pollo a la brasa necesitaremos los siguientes ingredientes:
- Un pollo entero lavado sin vísceras
- Media cucharada de romero
- 1/4 de vaso de cerveza negra
- Una cucharada de sal
- Media cucharadita de comino
- Una cucharada de sillao
- Media cucharadita de pimienta molida
- Un cuarto de taza de cerveza negra
- Dos cucharadas de vinagre blanco
- Dos cucharadas de ajo licuado
- Media cucharada de ají panca molido
- Colocar el pollo en un recipiente con 2 tazas de agua con sal y dejarlo reposar durante 15 minutos
- Vaciar el agua
- Embadurnar el pollo con todos los ingredientes mezclados
- Dejar macerar el pollo durante dos horas
- Hacer brasa de carbón (sin fuego) y colocar el pollo con un mecanismo que permita dar vueltas (caso contrario hacerlo manualmente)
- Luego de 90 minutos el pollo a la brasa estará listo
- Servir acompañado de papas a la francesa (papas fritas) y ensalada de lechuga, zanahoria, beterraga con limón
- Para beber, es sugerido un vaso helado de chicha morada o una Inca Kola
Finalmente, para que tu presentación sea impecable, no puedes dejar de lucirte con una crema de ají para tu rico y jugoso pollo a la brasa, para ello necesitarás un cuarto de ají amarillo fresquito, 50 gramos de azúcar, dos dientes de ajo, dos cucharadas de aceite, sal y pimienta al gusto.
Ahora si, podemos preparar nuestro ajicito, debes limpiar los ajíes, retirar las venas y semillas, cortar en trozos, blanquear en agua hirviendo con azúcar durante cinco minutos y colar. Luego deberás calentar aceite en una sartén y saltear los ajíes con los dientes de ajo durante cinco minutos, sazonar, licuar junto con el aceite hasta formar un puré suave, listo calisto, BUEN PROVECHO
Si deseas ver más recetas, puedes hacerlo vía http://comopreparoun.blogspot.com/
También puedes seguirnos en Facebook : https://www.facebook.com/comopreparoun
Síguenos en twitter : @saborysazonPE
1 comentarios:
El pollo a la brasa es uno de los platos típicos de la gastronomía peruana y uno de los de mayor consumo en el Perú, incluso por encima del ceviche, el chifa y las especialidades de la comida rápida.
Publicar un comentario