LA BANDEJA PAISA - EXQUISITO PLATO COLOMBIANO

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receta de plato tradicional colombiano


Aprende a preparar este plato tradicional de la gastronomía de Colombia, específicamente de la cocina antioqueña,  LA BANDEJA DE PAISA, muy sencillo de hacer y capaz de satisfacer hasta el apetito más feroz. 

receta de plato de colombia

Ingredientes :

3 tazas de frijoles rojos grandes
2 cucharadas de aceite
2 lbs de carne molida
1 taza de hogao o guiso
2 lbs de tocino Chicharrones,
frescos 6 huevos
Plátanos dulces

Arepa
Sal
4 cebollas grandes
4 tomates
Culantro
Sal
Vinagre
Achiote
Aceite, al gusto
2 lbs de carne  molida

Hogao
Tocino
3 tazas de harina de maíz precocida

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Para arepas
2 tazas de agua tibia
Un chorrito de aceite
Sal

Preparación:
1. Remoja los frijoles en agua hasta cubrirlos la noche anterior a cocinarlos.
2. Cocina los frijoles en esa misma agua, con la mitad del aceite.
3. Cuando estén blandos, agrega la sal. Mientras tanto, sofríe la carne molida en aceite a fuego medio alto añadiendo la mitad del hogao y revuélvelo bien.
4. Corta en trocitos el tocino y dore los chicharrones. Mézclalo todo y cocer en una sartén durante 10 minutos.
5. Cuando los frijoles estén blandos, agregar el guiso restante y cocina entre 5 y 10 minutos adicionales.
6. Luego, en una sartén, coloca aceite para freír los plátanos dulces o los patacones y los huevos fritos. 7.Sírvelo en bandejas con arroz, aguacate y las arepas.

Hogao o guiso:
1. Mézclalo todo y cocínalo en espacio de 10 minutos

Arepas:
1. En un tazón suficientemente grande para amasar, coloca la harina de maíz.
2. Sobre la harina agrega aceite.
3. Añádele sal al agua, vértela y mezcla hasta conseguir una masa consistente.
4. Haz bola de masa en tu mano y aplánala con tus dos manos hasta darle una forma redondita.
5. Luego en una sartén con aceite, asar hasta que se doren ambos lados.

A disfrutar de su deliciosa BANDEJA PAISA.

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