¿CÓMO PREPARAR EMPANADAS DE JAMÓN Y QUESO?

¿Cómo preparar Empanadas de Jamón y Queso?

Un delicioso plato elaborado delicadamente, entradas de jamón y queso,  muy apetitoso y sabroso no te pierdas esta receta.

Ingredientes:

Para el relleno
Jamón
Queso


Preparación:
Picar el jamón y el queso colocarlo en el centro de la EMPANADA DE JAMÓN Y QUESO sellar con agua y llevar al horno por 25 min. a 180 grados.


Esta receta la podemos realizar de manera más práctica con masa hojaldre si deseas puedes comprarla hecha pero si deseas aventurarte te pasamos una receta basica, cuando la realizar con masa hojaldre puede ser frita o al horno, en el primer caso glasear con mantequilla clarificada antes de meterla al horno.

Ingredientes

1 kg harina de media fuerza
15 gr. sal
1/2 a 3 /4 agua
900 gr. de mantequilla 

  1. En un bol introducimos los ingredientes, harina, sal, agua y 100 g de la mantequilla, amasamos en el robot unos 15 a 20 minutos y si lo hacemos a mano unos 35 minutos, la masa debe quedar elástica.


    +
    • Estiramos la masa con el rodillo y le damos forma de cruz.
      +
      • Colocamos en en el centro de la cruz la mantequilla, 800 gr. los otros 100 están en la masa.
        +
        • La envolvemos, primero un brazo de la cruz, luego el otro para terminar envuelta, en forma de cuadrado.
          +
          • Una vez cerrada queda así,como he dicho antes en forma de cuadrado con la mantequilla en el centro.
            +
            • Ahora estiramos la masa con el rodillo, que nos quede un rectángulo casi perfecto, corrigiendo con el rodillo si nos queda mas estrecho por algún lado. Lo haremos por ambas cara. Se llama laminar.
              +
              • Daremos la primera vuelta "sencilla", cogemos de la parte mas alegada a nosotros y doblamos hasta la mitad.
                +
                • Luego la otra mitad,se coloca encima, esto es lo que se llama "vuelta sencilla " en el hojaldre.
                  +
                  • Importante, ahora se coloca la masa, con los pliegues mirando al frente y se vuelve a pasar el rodillo.
                    estiramos nuevamente.laminamos varias veces, dando la vuelta a la masa.
                    +
                    • Volvemos hacer otra vuelta sencilla y otra vez estiramos, así le daremos 6 vueltas sencillas. Conseguiremos que nuestro hojaldre tenga 640 laminas.
                      +
                      Con la colaboración de cookpad.com
                       Recetas sencillas


                      Si deseas ver más recetas, puedes hacerlo vía http://saborysazon.blogspot.com/
                      También puedes seguirnos en Facebook : https://www.facebook.com/saborysazon
                      Sabor & Sazón : Tu mejor blog de recetas sencillas, fáciles y rápidas


                      1 comentarios:

                      camaras de vigilancia dijo...

                      justo lo que necesitaba.

                      gracias por el articulo.

                      Sitios de interes

                       

                      Sabor & Sazón Template by Ipietoon Cute Blog Design