Paiche a la brasa con puré de yuca
Ingredientes:
- 1 filete de paiche
- 1 cucharadita de ajo molido
- 3 cucharadas de soya clara
- 1/2 taza de aceite de oliva
- 3 unidades de ají dulce
- Una pizca de sal
- Una pizca de vinagre blanco
Ajillo Charapa:
- 1/4 de taza de mantequilla
- 1/2 taza de ajo cociado
- Una pizca de pimienta negra
- 4 unidades de cocona
- Una pizca de orégano seco
- Una cucharadita de aji charapita
- 1/4 de cucharadita de jugo de kion
- Una pizca de sal
- Una pizca de culantro
- 1/4 de taza de aceite de maiz
- 10 unidades de ajo
- 4 unidades de limón
- 1 plátano maduro
- Una porción de puré de yuca
- Una porción de ajo cocido
- Una porción de hojas de berros
PREPARACIÓN
- Sazonar el pescado con sal, vinagre, ajo, soya y aceite. Llevar el pescado a la parrilla caliente junto con el ají entero. Reservar.
- Para el ajo cocido, colocar el ajo en una cacerola y agregar agua hasta cubrir, dejar hervir por 10 minutos, retirar el ajo y colocar en agua fria. Reservar.
- Colocar las diez unidades de ajo con el aceite en una cacerola, ponerlas en fuego bajo por 15 minutos y colar. Reservar el aceite.
- Licuar la mantequilla, el ajo blanqueado, el aceite aromatizado y la pimienta.
- Limpiar las coconas y reservar el jugo. Luego triturar las coconas en la licuadora.
- Mezclar con la salsa de ajoy agregar el culantro picado, el ají, el orégano, el kion, la sal, el aceite, el limón y la pimienta.
- Licuar el puré junto con el ajo y reservar.
- Sancochar el plátano entero sin pelar por treinta minutos, retirar, dejar enfriar y cortar en trozos. Mezclar con las hojas de berro y reservar.
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