COMO PREPARO UN OMELETTE

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PLATOS CON HUEVO


 Un delicioso OMELETTE, tiene ingredientes base, pero esta suerte de tortilla semicocida nos permite hacer combinaciones con los ingredientes que mas te agraden. Puedes preparar un OMELETTE de jamón y queso, tal vez uno de puros vegetales, con un tipo de queso especial y jamón serrano apegado a un estilo más mediterraneo.


 PLATO FRANCES - PLATOS CON HUEVO


Te presentaremos una variedad de ellos, pero recuerda que tu puedes reinventar y crear tu propia receta.

OMELETTE DE JAMÓN Y QUESO

 Ingredientes:

Huevos, 2
Queso mantecoso o de máquina, unos 50 g
Jamón cocido, dos rebanadas
Perejil finamente picado, 1 cucharadita
Manteca, una cucharada o crema de leche, dos cucharadas.
Aceite de oliva, 2 cucharadas
Sal y pimienta a gusto

Preparación

1. Mezclar los huevos sin batir, hasta que formen una preparación homogénea.
2. Pasar los huevos por un colador.
3. Agregarles la manteca derretida o la crema de leche.
4.  Incorporar el perejil a la preparación y salpimentar.
5. Cortar el queso en cubitos y picar el jamón cocido.
6. Calentar una sartén.
7. Poner el aceite, y cuando tome temperatura agregar los huevos.
8. Cuando el huevo empiece a coagular, bajar el fuego y poner el jamón y el queso en el centro y hacia un lado para poder luego plegar el omelette.
9. Doblar el omelette de jamón y queso al medio o en tres.
10.Darlo vuelta con una espátula, debe quedar dorado por fuera y algo jugoso por dentro.

OMELETTE DE CHAMPIGNON

Ingredientes:

Huevos, 2
Champiñones, 100 g
Manteca, 30 g
Aceite de oliva, una cucharada
Perejil picado, 1 cucharada
Sal

Preparación:
1. Cortar la última parte del cabito de los champiñones.
2. Limpiarlos quitándoles la tierra con un paño. Lavarlos répidamente y secarlos.Cortar los champiñones en láminas finas.En una sartén ( calentar el aceite junto con unos 15 g de manteca. Incorporar los champiñones y cocinar a fuego moderado hasta que queden dorados.Agregar el perejil, revolver sobre el fuego y retirar.
3. Salpimentar los champiñones.En un bowl mezclar los huevos con un tenedor o batidor de alambre.
4. Los huevos se mezclan a último momento para que no se oscurezcan.
5. En la sartén donde se va a cocinar la omelette calentar 15 g de manteca, incorporar los huevos y arriba de estos los champiñones, tratando que no cargar los bordes.Bajar el fuego para que se vaya cocinando de a poco.
6. Cuando se obtenga el punto deseado, que puede ser: “bien cocida, a punto o babosa”, doblar por la mitad don una espátulaCalentar un momentito, dar vuelta y servir bien caliente



OMELETTE A LA FRANCESA

Ingredientes:
Huevos 4
Manteca 30 g
Perejil fresco, picado finamente 1 cda.
Sal a gusto (opcional)
Pimienta a gusto, preferentemente recién molida

Preparación:
1. En el bol coloque los huevos y bátalos bien, agréguele la hierba y sazone, a gusto, con sal y pimienta.
2. Luego, caliente la sartén a fuego medio/alto, eche la manteca para que se derrita y mueva la sartén para que quede toda impregnada con manteca.
3. Vierta la preparación de huevos, mezcle bien y deje cocer a fuego medio hasta que la capa inferior se cuaje, unos 4 min.
4. Entonces déle un ligero movimiento de vaivén a la sartén para que la tortilla quede suelta y con la ayuda de un tenedor, dóblela en tres.
5. Retire y pásela a la fuente.
6. Decore con las hojitas de perejil o cebollín picado.


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