Un delicioso OMELETTE, tiene ingredientes base, pero esta suerte de tortilla semicocida nos permite hacer combinaciones con los ingredientes que mas te agraden. Puedes preparar un OMELETTE de jamón y queso, tal vez uno de puros vegetales, con un tipo de queso especial y jamón serrano apegado a un estilo más mediterraneo.
Te presentaremos una variedad de ellos, pero recuerda que tu puedes reinventar y crear tu propia receta.
OMELETTE DE JAMÓN Y QUESO
Ingredientes:
Huevos, 2
Queso mantecoso o de máquina, unos 50 g
Jamón cocido, dos rebanadas
Perejil finamente picado, 1 cucharadita
Manteca, una cucharada o crema de leche, dos cucharadas.
Aceite de oliva, 2 cucharadas
Sal y pimienta a gusto
Preparación
1. Mezclar los huevos sin batir, hasta que formen una preparación homogénea.
2. Pasar los huevos por un colador.
3. Agregarles la manteca derretida o la crema de leche.
4. Incorporar el perejil a la preparación y salpimentar.
5. Cortar el queso en cubitos y picar el jamón cocido.
6. Calentar una sartén.
7. Poner el aceite, y cuando tome temperatura agregar los huevos.
8. Cuando el huevo empiece a coagular, bajar el fuego y poner el jamón y el queso en el centro y hacia un lado para poder luego plegar el omelette.
9. Doblar el omelette de jamón y queso al medio o en tres.
10.Darlo vuelta con una espátula, debe quedar dorado por fuera y algo jugoso por dentro.
OMELETTE DE CHAMPIGNON
Ingredientes:
Huevos, 2
Champiñones, 100 g
Manteca, 30 g
Aceite de oliva, una cucharada
Perejil picado, 1 cucharada
Sal
Preparación:
1. Cortar la última parte del cabito de los champiñones.
2. Limpiarlos quitándoles la tierra con un paño. Lavarlos répidamente y secarlos.Cortar los champiñones en láminas finas.En una sartén ( calentar el aceite junto con unos 15 g de manteca. Incorporar los champiñones y cocinar a fuego moderado hasta que queden dorados.Agregar el perejil, revolver sobre el fuego y retirar.
3. Salpimentar los champiñones.En un bowl mezclar los huevos con un tenedor o batidor de alambre.
4. Los huevos se mezclan a último momento para que no se oscurezcan.
5. En la sartén donde se va a cocinar la omelette calentar 15 g de manteca, incorporar los huevos y arriba de estos los champiñones, tratando que no cargar los bordes.Bajar el fuego para que se vaya cocinando de a poco.
6. Cuando se obtenga el punto deseado, que puede ser: “bien cocida, a punto o babosa”, doblar por la mitad don una espátulaCalentar un momentito, dar vuelta y servir bien caliente
OMELETTE A LA FRANCESA
Ingredientes:
Huevos 4
Manteca 30 g
Perejil fresco, picado finamente 1 cda.
Sal a gusto (opcional)
Pimienta a gusto, preferentemente recién molida
Preparación:
1. En el bol coloque los huevos y bátalos bien, agréguele la hierba y sazone, a gusto, con sal y pimienta.
2. Luego, caliente la sartén a fuego medio/alto, eche la manteca para que se derrita y mueva la sartén para que quede toda impregnada con manteca.
3. Vierta la preparación de huevos, mezcle bien y deje cocer a fuego medio hasta que la capa inferior se cuaje, unos 4 min.
4. Entonces déle un ligero movimiento de vaivén a la sartén para que la tortilla quede suelta y con la ayuda de un tenedor, dóblela en tres.
5. Retire y pásela a la fuente.
6. Decore con las hojitas de perejil o cebollín picado.
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