SALTADO DE LOMO ORIENTAL - Recetas sencillas de cocina oriental / COCINA FUSIÓN

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RECETA DEL SALTADITO DE LOMO AL ESTILO ORIENTAL

La influencia China en la comida peruana ha jugado un papel muy importante que viene desde el año 1850 en que llegaron los primeros inmigrantes ha trabajar la tierra, (aproximadamente 90,000 colonos chinos) ellos son los que introducen a nuestra cocina los salteados.

Disfrute usted esta mixtura de carne y vegetales que combina lo salado con lo dulce, lo vegetal con lo animal y la cultura peruana con la China.

RECETA DEL SALTADITO DE LOMO AL ESTILO ORIENTAL


¿Cómo preparar un Saltado de Lomo Oriental?

Ingredientes para preparar un saltadito de lomo oriental:

  • Lomo fino en cubos, aceite, ají, pimiento rojo en tiras, cebolla china picada, zapallito italiano en trozos, pisco peruano de uva, sillao, azúcar, piña en trozos, kión picado pimienta y ajonjolí. 
  • Chuño para espesar la salsa.



Preparación del saltado de lomo al estilo oriental:

  • Sazonar la carne con sal y pimienta. 
  • Saltear la carne en fuego muy alto por un par de minutos. 
  • Sofria el ajo, el kión y la pasta de ají. 
  • Agregar el pimiento, zapallito y al final la cebolla china y la piña en trozos pequeños, 
  • Incorporar una mezcla de sillao, pisco, azúcar y rectificar la sazón. 
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  • Espesar al gusto la salsa con chuño.


Consejo:

  • Decorar siempre con semillas de ajonjolí encima.
  • Recuerda que la creatividad debe ser parte de tu talento al momento de presentar el plato. Algunos prefieren agregarle arroz  blanco bien graneado y otros tallarín. ¿Cuál prefieres tu?



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