En Lima, Perú, pero también se puede reconoces una influencia islámica. El primer dato que se tiene respecto a su elaboración se encuentra reseñado en el Nuevo Diccionario Americano de Cocina del año 1868 bajo el nombre de Manjar Real del Perú a nuestro querido SUSPIRO A LA LIMEÑA.
Este postre es conocido y consumido principalmente en la ciudad de Lima aunque también en las demás ciudades del Perú y ciertos países limítrofes. En los últimos años, debido a la internacionalización de nuestra gastronomía peruana, el consumo del POSTRE PERUANO se ha ido extendiendo a otros países del mundo donde los peruanos han emigrado y abierto restaurantes.
Ingredientes:
Manjarblanco:
1 lata de leche evaporada
1 lata de leche condensada
2 tazas azúcar
5 Yemas de huevos
1 cucharadita de esencia vainilla
Merengue:
5 claras de huevo
1 taza de Azúcar
0.075 Lt. de agua
Preparación:
Manjar blanco:
1. Disuelva el azúcar con la leche evaporada fuera del fuego.
2. Lleve a fuego bajo hasta que reduzca y permita ver el fondo de olla con el raspado de la cuchara.
3. Agregue la leche condensada en hilos delgados.
4. Tempere las yemas con la leche caliente y añádalas en hilos moviendo fuertemente
5. Agregue la vainilla
6. Cuele y distribuya en los envases de servido hasta la tercera parte.
Preparación del merengue:
1. Preparar el almíbar en una olla o sartén con el azúcar y el agua
2. No utilice ninguna cuchara para hacer el almíbar
3. Batir las claras a punto de nieve y añada el almíbar caliente en punto de hilo directamente de la olla o sartén y seguir batiendo hasta que enfríe el merengue
4. Sirva el merengue sobre el manjar blanco alrededor del envase.
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