SUSPIRO A LA LIMEÑA - POSTRE TRADICIONAL PERUANO

COMPÁRTELO EN TUS REDES FAVORITAS ->
POSTRES DULCES Y DELICIOSOS


 En Lima, Perú, pero también se puede reconoces una  influencia islámica. El primer dato que se tiene respecto a su elaboración se encuentra reseñado en el Nuevo Diccionario Americano de Cocina del año 1868 bajo el nombre de Manjar Real del Perú a nuestro querido SUSPIRO A LA LIMEÑA.


POSTRES TRADICIONALES

Este postre es conocido y consumido principalmente en la ciudad de Lima aunque también en las demás ciudades del Perú y ciertos países limítrofes. En los últimos años, debido a la internacionalización de nuestra gastronomía peruana, el consumo del POSTRE PERUANO se ha ido extendiendo a otros países del mundo donde los peruanos han emigrado y abierto restaurantes.

POSTRES CON HUEVO

 Ingredientes:

Manjarblanco:
1 lata de leche evaporada
1 lata de leche condensada
2 tazas azúcar
5 Yemas de huevos
1 cucharadita de esencia vainilla

Merengue:
5 claras de huevo
1 taza de Azúcar
0.075 Lt. de agua

POSTRES PERUANOS

Preparación:

Manjar blanco:
1.  Disuelva el azúcar con la leche evaporada fuera del fuego.
2.  Lleve a fuego bajo hasta que reduzca y permita ver el fondo de olla con el raspado de la cuchara.
3. Agregue la leche condensada en hilos delgados.
4. Tempere las yemas con la leche caliente y añádalas en hilos moviendo fuertemente
5. Agregue la vainilla
6. Cuele y distribuya en los envases de servido hasta la tercera parte.

Preparación del merengue:

1. Preparar el almíbar en una olla o sartén con el azúcar y el agua
2. No utilice ninguna cuchara para hacer el almíbar
3. Batir las claras a punto de nieve y añada el almíbar caliente en punto de hilo directamente de la olla o sartén y seguir batiendo hasta que enfríe el merengue
4. Sirva el merengue sobre el manjar blanco alrededor del envase.


Si deseas ver más recetas, puedes hacerlo vía http://saborysazon.blogspot.com/
También puedes seguirnos en Facebook : https://www.facebook.com/saborysazon
Sabor & Sazón : Tu mejor blog de recetas

Receta recomendada por:

En el Blog de Sabor y Sazón enocntrarás recetas fáciles y rápidas de postres, sopas, entradas, platos de fondo y comida gourmet. No dejes de seguirnos en twitter como @saborysazonPE

0 comentarios:

Sitios de interes

© 2013 Sabor & Sazón. All rights resevered. Designed by Templateism